숙취해소와 간에 특효인 다슬기탕 끓이는 법
다슬기탕
(다슬기국수)
안녕하세요..참으로 오랜만에 메일 보냅니다.
10월도 이제 며칠 남지 않았군요.
갑자기 허허롭고 쓸쓸해집니다.
어떻게 가을을 보내고 계신지요?
허 준의 동의보감에 보면 다슬기의 효능은 매우 대단합니다.
간에 특히 좋다는 이야기를 주변분들에게 누누히 전해들었던지라
그 효능을 신뢰하게 되었고 저는 매우 자주 먹는답니다.
조리법도 간단하고 맛도 있고 특히 효능면에서 월등한지라 특별한 조리를
하지 않고도 쉽게 섭취할 수 있어서 좋아합니다.
왠지 기력이 없고 늘 피곤한 사람들은 간에 활력을 주면 좋습니다.
이럴때 딱인 음식이 바로 다슬기맑은탕입니다.
대구에서는 특히 귀한 손님초대에 "고디탕"이라는
다슬기탕을 많이 끓여내시더군요.
카페에 오시어 좋은 요리법들 많이 습득하시고
사는 이야기들도 수다방에 많이들 남겨주세요.
'요리 레시피 > 싱글 요리 메모' 카테고리의 다른 글
야채계란말이 예쁘게 만드는 법 외 ... (0) | 2010.11.01 |
---|---|
달콤한 고구마녹차라떼 (0) | 2010.10.29 |
[스크랩] 몸에 좋은 채소요리 1820가지 모음 (0) | 2010.09.15 |
멸치볶음 완전정복외 맛있는 요리비법들 (0) | 2010.09.11 |
퇴근 하고 만든 5가지 반찬 (0) | 2010.09.03 |