요리 레시피/싱글 요리 메모

숙취해소와 간에 특효인 다슬기탕 끓이는 법

은빛강 2010. 10. 29. 17:34
숙취해소와 간에 특효인 다슬기탕 끓이는 법

 

  다슬기탕

 

 

(다슬기국수)

 

안녕하세요..참으로 오랜만에 메일 보냅니다.

10월도 이제 며칠 남지 않았군요.

갑자기 허허롭고 쓸쓸해집니다.

어떻게 가을을 보내고 계신지요?

 

허 준의 동의보감에 보면 다슬기의 효능은 매우 대단합니다.
간에 특히 좋다는 이야기를 주변분들에게 누누히 전해들었던지라
그 효능을 신뢰하게 되었고 저는 매우 자주 먹는답니다.
조리법도 간단하고 맛도 있고 특히 효능면에서 월등한지라 특별한 조리를
하지 않고도 쉽게 섭취할 수 있어서 좋아합니다.

왠지 기력이 없고 늘  피곤한 사람들은 간에 활력을 주면 좋습니다.
이럴때 딱인 음식이 바로 다슬기맑은탕입니다.


대구에서는 특히 귀한 손님초대에  "고디탕"이라는
다슬기탕을 많이 끓여내시더군요.

 

카페에 오시어 좋은 요리법들 많이 습득하시고

사는 이야기들도 수다방에 많이들 남겨주세요.

 

콕~~http://cafe.daum.net/solocook/Kalw/1084