닭고기건포도쌈
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<재료>
닭(중간것) 1마리
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<조리법> [4인분 기준입니다] 1. 닭은 살만 얇고 넓게 저며 4 장 정도 준비한다. 2. 건포도는 정량의 포도주를 뿌려 두고 파슬리는 잎만 잘게 다진다 . 마늘, 양파도 다진다. 3. 레몬은 얇게 4 조각 정도 저며 놓고 나머지로는 즙을 낸 후 껍질은 잘게 다진다. 4. 건포도에 녹인 버터, 파슬리, 빵가루, 레몬 껍질, 소금, 후춧가루를 섞은 후 4 등분 한다. 5. 닭고기를 한 장씩 펴고 소금, 후춧가루를 뿌린 후 5를 길고 얇게 펴 얹어 돌돌 만다. 6. 살을 저며내고 남은 닭고기와 물 (2 컵)을 냄비에 넣고 국물이 1 컵 정도 될 때까지 끓인 다음 체로 밭쳐 육수를 만든다. 7. 깊은 프라이팬에 다진 마늘, 양파를 볶다가 5에 밀가루를 씌워 넣고 노릇하게 지진다. 8. 7에 육수를 붓고 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣어 졸이다가 , 갈색이 되면 먹기 좋은 크기로 썰어 레몬 조각과 곁들여 접시에 담는다. |
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