요리 레시피/건강 식단

닭고기건포도쌈

은빛강 2011. 3. 16. 17:12

닭고기건포도쌈

 

<재료>

닭(중간것) 1마리
건포도 1컵
버터 2큰술
양파 1개
파슬리 1단
포도주 2큰술
빵가루 3큰술
식용유 4큰술
밀가루 2큰술
마늘 2쪽
레몬 ⅔개
물 2컵
소금 약간
후추 약간

 

 

 

 

<조리법> [4인분 기준입니다]

1. 닭은 살만 얇고 넓게 저며 4 장 정도 준비한다.

2. 건포도는 정량의 포도주를 뿌려 두고 파슬리는 잎만 잘게 다진다 . 마늘, 양파도 다진다.

3. 레몬은 얇게 4 조각 정도 저며 놓고 나머지로는 즙을 낸 후 껍질은 잘게 다진다.

4. 건포도에 녹인 버터, 파슬리, 빵가루, 레몬 껍질, 소금, 후춧가루를 섞은 후 4 등분 한다.

5. 닭고기를 한 장씩 펴고 소금, 후춧가루를 뿌린 후 5를 길고 얇게 펴 얹어 돌돌 만다.

6. 살을 저며내고 남은 닭고기와 물 (2 컵)을 냄비에 넣고 국물이 1 컵 정도 될 때까지 끓인 다음 체로 밭쳐 육수를 만든다.

7. 깊은 프라이팬에 다진 마늘, 양파를 볶다가 5에 밀가루를 씌워 넣고 노릇하게 지진다.

8. 7에 육수를 붓고 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣어 졸이다가 , 갈색이 되면 먹기 좋은 크기로 썰어 레몬 조각과 곁들여 접시에 담는다.