사랑방 이야기/참거래 농민장터

참거래 농민장터

은빛강 2011. 9. 27. 04:10

달콤달콤 아삭아삭 껍질채

 

먹는 사과10kg 껍질째 먹는 새콤달콤한 조생부사  홍장군입니다.

새콤함과 달콤함의 껍질채 먹는 홍장군 사과 -5키로(17-19과) 22,000원 무료배송

 

지금 수확하는 새콤달콤한 홍장군사과입니다.

 

 

안녕하세요.

경북의성에서 사과농사를 짓고 있는 생산자 김종업입니다.



친환경 농법을 이용해서 생산되고 있는 햇살가득한 농원의 사과를 잠깐 소개드리겠습니다.
각종한약재로 담근 효소와 액기스.초란식초, 미나리즙.멸치아미노산과 바닷물등을 머금고 자라라는 사과입니다.
제초제를 치지 않고 초성재배 키우고 있는 사과입니다.


돌아서면 풀을 깍아야하는게 힘들기는 하지만 풀속에서 가끔 토끼와 너구리도 볼수 있답니다.

홍장군 사과의 빛깔은 빠알간 립스틱을 연상케하는 색이랍니다.
홍장군 사과의 맛은 새콤함과 달콤함 2가지의 맛이 어우리진 사과이지요.
부드러운 과육을 가지고 있는 사과입니다.


큰딸아이는 부사의 6촌쯤 되며 사과라며 홍장군이 나오면 어찌나 좋아하는지 모른답니다.

홍로의 달달함에서 조금 더 다른맛을 느끼고 싶으시다면 홍장군 사과 괜찮을듯합니다.
주문해주시는 소비자님들 항상 감사드립니다.
 

 

 

홍장군 사과 바로가기

 

 

3일 특가행사!!

 

무항생제 세계치킨 삼계탕용 닭 600g x 3마리 세트

27, 28, 29일 3일 특가행사를 기획하였습니다!!

 

24,600원 =========>  20,800원 무료배송 할인행사합니다/


물맑은 양평에서 건강하게 자란                                                  

맑고 담백한 맛 세계치킨은

1. 병아리 때부터 출하시까지 주문 생산한 무항생제 사료를 먹여서 기릅니다.
2. 사육기간 중 항생제, 성장촉진제, 합성항균제, 호르몬제 등의 동물용 의약품을
사용하지 않고 기릅니다.
3. 국립농산물 품질관리원으로부터 무항생제축산물 친환경인증을 받은
건강하게 자란 닭입니다.
4. 가슴살이 쫄깃하며 지방이 적어 맛이 매우 담백합니다.
5. 참다래 발효액을 먹여서 길러 닭고기 맛이 독특합니다.
6. HACCP 인증 도계장에서 위생적으로 도계하였습니다.

* 무항생제축산물 친환경 인증번호: 10-29-5-1

* 세계치킨은 양평군의 묽맑은양평 통합브랜드에 등록되어,
양평군이 품질을 보증합니다.

**영양과 맛의 손실이 없도록 급속냉동시킨 제품이므로 해동 후
재냉동시키지 마시고 빠른 시간내 드십시오.

* 중량 : 600g  x 3 마리

* 포장 : 1마리씩 개별 포장하여 아이스박스에 냉매를 넣어 배송합니다.

* 배송사 : 우체국택배

* 배송료 무료

* 배송기간 : 2-3일

* 배송일 : 월-금

* 배송지역 : 젼국(제주도등 도서산간지역 제외 - 제품변질우려)

 

 

할인상품 바로가기

 

 

농부SOS 곶감이 너무 많이 남았어요.

상주 무농약 곶감 반건시 한상자 1.2kg  한 상자입니다.


1팩이 8개에서 10개가 들어갑니다.
보통 개당 60g  넘는 곶감으로 상주곶감중에는  아주 큰 곶감이랍니다.

2팩 한 상자는 3만원   4팩 한상자는 5만5천원에 공급합니다.


기존 소비자가격 4만원 7만원이었습니다. 

-농부의 편지-

참거래 농민장터를 애용해 주시는 고객님 안녕하세요?

저는 곶감의 고장 상주에서 무농약 곶감을 생산하는 안영철입니다

몇 번 실패을 거듭하면서 그만둘까도 하였지만 좌절하지 않고 도전하여

무농약곶감을 생산할 수 있었습니다

 

농약을 사용하지 않고 무농약으로 재배한 감으로 품질 좋은 곶감을 만들려 하는데

문제가 발생되어 아내가 밤잠을 못 이루고 있습니다

 

지난해 생산된 반건시 중 반건시1개의 중량 35g~60g과 건시곶감, 일반재배 반건시곶감은 판매가 완료
되었으나 친환경으로 재배한 품질좋은 반건시(1개의 중량 65g~80g)는 판매가 부진하여 재고가 많이
남아 있어 고민에 빠져 있습니다

 

그 이유는 다음과 같습니다

품질 좋고 맛 좋은 곶감을 생산 하려면 감이 익는대로 수확하여야 합니다

 

그렇지 않으면 늦게 수확한 감은 너무 익어 곶감을 만들 수 없고 갑자기 날씨가 영하로

내려가면 감이 냉해를 입어 곶감을 만들 수 없으며 만든다 하더라도 품질이 좋지 않기

때문에 수확한 감을 매일 매일 저온저장고에 보관하여 두었다 곶감 만들기작업을 하여야 하기에 저
장고를 비워야 하는데 지난해 생산한 무농약 반건시곶감이 자리를 차지하고 있어 금년 생산한 감이
저장할 저장고가 없어 애를 태우고 있습니다

 

가공으로 돌려 볼까 생각도 하였지만 품질 좋고 맛있는 무농약재배의 반건시곶감을 가공

하기엔 선뜻 내키지 않아 참거래 농민장터의 도움을 요청하오니 외면 말아 주시기

바랍니다. 

 

생산자 안영철 올림.

상주 무농약 곶감입니다.
반건시로 말랑말랑 맛이 좋습니다.




< 계란상자처럼 생긴 비닐 포장을 하고 난 다음 다시 종이포장을 하고 큰 상자에 담겨 있습니다.>



< 보관 상태가 좋답니다.>



< 4팩이 들어가는 포장입니다.>



< 2팩이 들어가는 상자입니다.>






말랑말랑 반 건시 곶감입니다.

가을 날 창가에 앉아서 하나씩 쏙쏙 드셔 보세요.

기분이 절로 좋아집니다.



 

농부SOS 반건시곶감 바로가기

 

 

섬진강에서 갓잡은 생재첩 드세요~

지금이 재첩 제철이어서 특가로 공급합니다.
섬진강 어부가 직접 잡아 바로바로 보내 드립니다.

섬진강 생재첩의 참맛을 즐겨보

섬진강 생재첩 10kg =>  55,000원(무료배송)

섬진강 생재처 20kg =>110,000원(무료배송)

섬진강 생재첩 30kg =>150.000원(무료배송)

섬진강 재첩은 계절 상품으로,
장마, 홍수 때나 겨울엔 잡지 않습니다.

요즘 날마다 물때에 맞춰 재첩을 잡는데
생재첩을 손수 손질해서 드셔본 분이라면
가공한 재첩국보다 훨씬 저렴하고 생생한 재첩의 풍미를 함께 맛볼 수 있는
생재첩의 참맛을 느낄 수 있는 기회, 놓치지 마세요~

* 섬진강 생재첩은 당일에 채취해 당일 배송을 원칙으로 하며


반드시 전화나 게시판에 예약을 해주셔야 당일 수확량에 맞춰 보내드릴 수 있습니다.


섬진강 생재첩은,
아이스팩을 함께 넣은 아이스박스에 포장해 배송합니다.

재첩은 잡을 때부터 모래가 많이 섞입니다.
깨끗이 씻을수록 끓였을 때 국물맛이 진하므로
생재첩을 받은 즉시 이렇게 손질하세요~

1. 8시간 정도 물에 담가두어 해감을 시킨 후 깨끗이 씻는다.



2. 재첩국을 끓이기 위해 생재첩 30kg 기준에 물은 약 16리터를 준비한다.

3. 센불에 물이 끓으면 재첩을 넣는데,
    30kg을 한꺼번에 끓이지 말고 세 번에 나누어 10kg씩 끓이고 덜어내고를 반복한다.

4. 재첩이 끓기 시작하면 주걱으로 저어주어 재첩 알맹이가 수월하게 분리되도록 한다.

5. 어느 정도 끓으면 재첩 껍데기와 알맹이를 함께 소쿠리에 건져 받쳐 둔다.



6. 소쿠리에 옮겨둔 재첩을 다시 물에 옮겨 담고 고무장갑을 낀 손으로 저어주면
    껍데기와 알맹이가 쉽게 분리된다.
7. 알맹이만 따로 건져내 깨끗이 씻어 주어야 재첩에 남은 모래가 잘 씻긴다.




8. 재첩살은 생재첩을 처음 끓였을 때의 국물과 함께 한 차례 더 끓여준 뒤
    차게 식혀 소포장으로 나눠 냉동 보관한다.

여름방학이나 휴가철 여행갈 때, 냉동하여 소포장한 재첩국 들고 가
산에서 바다에서 섬진강의 진하고 구수한 재첩맛을 한 번 느껴보세요^^

섬진강生재첩바로가기

'사랑방 이야기 > 참거래 농민장터' 카테고리의 다른 글

우리 농산물 직거래장  (0) 2011.09.30
참거래 농민장터  (0) 2011.09.28
참거래 농민장터  (0) 2011.09.25
참거래 농민장터  (0) 2011.09.22
참거래 농민장터  (0) 2011.09.20