너무 예쁜 보라색국물 비트동치미
정말 예쁘지요?
하얗게 깨끗한 동치미도 좋지만.
두가지로 담아 보면 더 좋을듯합니다.
하얀눈이 소복소복 내리는 겨울날에.
온 가족이 모두 모여서 군고구마랑 살얼음
사각사각한 동치미 한사발 듬뿍 꺼내면
그것으로 천국이었죠
생각나세요?
어머니께서 만들어 주셨던 동치미국물..
그 시원함...
그 그리움...
베보자기에 재료를 넣고 할 필요 없이
편하게 누구나 담는 법 소개합니다.
'요리 레시피 > 싱글 요리 메모' 카테고리의 다른 글
봄동겉절이 맛있게 무치는 법 (0) | 2012.03.06 |
---|---|
나물라이스페이퍼롤과 복주머니쌈 (0) | 2012.02.09 |
요리책 반값세일 오늘마감-우리집은 친환경반찬을 먹는다 (0) | 2011.12.01 |
대박난 코다리흑두부탕 (0) | 2011.11.22 |
동태탕 시원칼칼하게 끓이는 법 (0) | 2011.11.15 |