사랑방 이야기/참거래 농민장터

참거래 농민장터

은빛강 2012. 2. 9. 15:21

겨울의 별미 가래떡과 조청 세트입니다.

가래떡 1kg 1팩 + 현미조청 350g 1병 9,300원

# 가래떡은 무염현미가래떡 1kg 과
보통 백미가래떡 1kg 중 하나를 선택하시면 됩니다.

# 냉동 떡이 아니어서 예약 받습니다.

매주 화요일과 금요일에 바로 만들어 포장해 보내드립니다.

장바구니에 담긴 다른 상품들과 같이 보내려 하니 참고하세요.


# 무염 현미가래떡은 24시간 불린 현미쌀로 소금을 넣지 않고 만드는 떡 입니다.

# 1kg 넓은 엔터팩 용기에 적당하게 썰어 포장합니다.

# 추가 구매도 있으니, 이번 기회에 무염 현미가래떡 드셔보세요.








유기농 현미식혜 추가 구성합니다..

우리의 전통 음료 식혜.


먹기 좋고 몸에도 좋게 만들었습니다.

무설탕 유기농 현미식혜입니다.

* 현미식혜 120ml 4봉
* 단호박 현미식혜 120ml 2봉
* 보리순 현미식혜 120ml 2봉
* 자색고구마현미식혜 120ml 2봉

120ml 10봉지 3,800원



설탕이 전혀 들어가지 않은 현미식혜의 재료는요...
* 유기농 현미 멥쌀 (유양순,전북 정읍)
* 유기농 겉보리 (서기명, 전북 고창)
* 유기농 생강, 자색고구마, 보리순,단호박 (심은숙, 전북 정읍)

무설탕 현미 식혜의 특징
* 무설탕 식혜지만 단맛이 적당하게 좋습니다.
* 파우치 포장이어서 보관과 이용이 편리합니다.( 유통기한 : 실온 1년 )
* 밥알이 없어서 드시기 좋습니다.


다들 잘 아시는 가래떡 요리입니다.

1. 기본 중의 기본이지요. 가래떡 구이

오븐이나 후라이팬에 살짝 구워 조청 찍어 먹으면 정말 맛있어요.

2. 굵게 썰어 왕 떡복이 해 드셔도 좋아요.

3. 궁중 떡볶이는 고추장 대신 간장으로도 한답니다.

4. 떡 잡채 손가락 길이로 자르고 채 썰어 야채들과 같이 잡채로 만들어 드셔도 좋아요.

가래떡바로가기

김밥에 좋은 굽지 않고 먹어도 맛좋은 무염산 재배 파래김


100장 지퍼백포장으로 드실만큼 꺼내시고 다시 지퍼를.....

생산시기는 매년 2월~3월입니다.

시중가격 12,000원 당분간 8,700원 입니다.

50 최고입니다. 서**012-02-06

너무 맛있습니다. 향이 살아있고 너무 맛있어 깜짝 놀랐습니다.

앞으로도 계속 먹을 수 있게 계속 판매해 주세요!!


49 good 김**012-01-25

맛있는 김


48 좋습니다. 황**012-01-07

향이 좋고 파삭파삭 맛도 좋습니다.


47 맛있어요. 조**011-11-06

달고 맛나는 김 잘 먹고있어요.
아쉬운점은 김이 얇아서 금방 먹고 밥을 싸보니
터져서...김밥김으로는 안되겠네요. 맛은 좋은데...


46 정말로 굽지 않아도 맛있네요 ㅋㅋ 김**011-10-20


다이어트 한다고 소금뿌리고 기름발라 구운 ㅜ김을 못 먹어서요
사서 구워만 먹어야지 했는데
정말 안 구워도 맛있습니다
안구워서 잘라놓고 밥에 싸먹는데
배고플 때마다 계속 주워먹게 돼요 ㅎㅎㅎ





무염산 파래김입니다.
김양식을 하게 되면 파래가 많이 생깁니다.
이 파래를 제거하기 위해 염산처리를 합니다.
염산은 아시다 시피 독성이 강합니다.

염산을 바다에 뿌리게 되면 바다생물에는 해롭죠.
사람에게도 좋을리 없답니다.
염산 처리를 하지 않게 되면 파래가 생깁니다.

무염산에 맛도 좋은 파래김... 김의 영양과 파래의 영양을 동시에 섭취 할 수 있답니다.


무염산 처리를 한 파래김은 김과 파래가 적당히 공존하고 있어
맛이 뛰어나고 영양도 더욱 풍부합니다.
더욱이 바닷생물에게도 이롭지요.



가족의 건강을 위해 무염산 파래김을 드세요~~~


좋은 농수산물은 항상 생산자의 노력과 땀이 들어가고 자연의 도움이 있어야 한다고 생각합니다.

어민들의 노력과 자연이 함께 만들어낸 자연의 선물 파래김을 자신있게 권해 드립니다.

자연의 이치에 따라서 옛부터 조상들이 수산물을 재배하던 방식 그대로 실천하는 파래김입니다.

밀물과 썰물의 원리를 이용하여 파래김에 햇볕을 충분히 쬐여주고

추운 겨울바람에 노출시켜 건강하고 맛있는 김을 생산하던 방식

그대로 어민들의 정성이 듬뿍 들어있는 파래김으로 간장에 찍어드셔도


게눈 감추듯 밥한그릇 뚝딱 해치우는 일명 밥도둑입니다.

아래 사진은 김을 채취하는 사진입니다.

추운겨울 찬바람 부는 바다에서 어민들의 정성으로 채취합니다.



지주식(말뚝)을 세워서 김을 재배하는 모습입니다.
조상들의 전통방식으로 정성과 노력 가득한 좋은 파래김입니다.



갯뻘이 넓은 전남 연안에서만 가능한 파래김으로 갯뻘에
들어있는 많은 영양분과 햇볕 그리고 자연이 키워고 어민들의 땀과 노력으로 더욱 맛있습니다.

무염산파래김바로가기

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