사랑방 이야기/참거래 농민장터

참거래 농민장터

은빛강 2012. 5. 4. 11:21

5월 가정이 달 맞이

선물용 버섯을 한정 공급합니다.

향과 육질이 좋은 지리산 친환경무농약 참나무 생표고버섯 1kg(특상품)

인기좋은 지리산표고버섯 선물용 생표고버섯 1kg 2만3천원 무료배송입니다.

선물용 대바구니와 선물용은 택배비 무료로 책정하였답니다.

선물포장이 아닌 것은 1키로 1만원 부터 시작합니다.


향과 육질이 좋은 지리산 친환경무농약 참나무 생표고버섯

참나무 향이 가득한 지리산 생표고버섯 맛과 향이 아주 좋은 친환경 참나무
버섯입니다.

버섯은 품질이 좋은 것일수록 맛과 향도 강하고 영양원도 더 함유하고 있답니다.


(지리산표고버섯생산자 손병국 입니다)

표고버섯은 생산주기가 있습니다.
그래서 생산이 참 어렵습니다.
원목표고버섯은 겨울철에는 더욱 더 그렇습니다.
이번에는 생산주기가 맞아 버섯수확을 시작하였습니다.

저희 지리산 문수골 버섯돌이 농원에서는 맛과 향이 뛰어난 겨울원목표고버섯을
저렴한 가격에 판매하고 있습니다.

햇볕에 말린 표고버섯과 표고버섯가루는 따로 등록하여 판매하고 있으니
많은 이용부탁드립니다.


표고버섯도 참나무에 키운것과 베지에 키운 것이 있답니다.

당연 참나무에 키운것이 맛도 향도 좋답니다.

지리산무농약표고버섯 바로가기

해발 600m 이상에서 생산되는 고냉지 나물의 참 맛을 느껴 보세요!!!

강원도 정선에서 키운 햇곤드레 나물입니다.

생곤드레 나물 1kg====>14,000원 무료배송

2kg 주문시엔 10,000원만 추가하시면 됩니다!!!


강원도 정선에서 아침마을에서 생산한 곤드레 나물입니다.
강원 최고의 청정 산지에서 재배한 산나물입니다.

곤드레 나물은 장아찌를 담거나 곤들레 밥을 해드시기도 하며
요즘 인기가 좋은 나물이랍니다.

곰취와 함께 쌈 해 드시면 진한 곰취향과 수수한 곤드레 향의 묘한
별미을 느끼실 수 있읍니다




< 이것이 곤드레 나물입니다.>


《 곤드레 조리법 》

1. 곤드레 밥

재료 : 쌀 4인분, 건공드레나물 50g(냉동 500g), 들기름, 소금,
양념간장(간장, 깨, 고춧가루, 다진마늘, 파 썰은 것, 들기름)

- 건곤드레나물을 물에 넣어 20-30분 정도 끓이면 나물이 부드럽게
풀어집니다. (냉동은 해동해서 바로 사용)

- 곤드레 나물을 깨끗이 세척 후 물기를 짜서 들기름을 충분히 넣고
소금을 살짝 뿌려 조물조물 주물러 놓습니다.

- 쌀을 씻어 솥에 앉힙니다.(밥 물은 평소보다 조금 작게 붓습니다.)
그 위에 곤드레 나물을 펴서 얹고 밥을 짓습니다.
뜸이 충분히 든 후 뚜껑을 열고 밥주걱으로 골고루 섞으세요.

- 대접에 적당히 펴서 취향에 맞게 양념 간장이나 된장찌게에 비벼 드세요.

2. 곤드레 나물 무침

- 나물은 부드럽게 불려서 깨끗이 세척 후 물기를 꼭 짠 후
양념(들기름, 소금)을 알맞게 넣어 묻히면 됩니다.
(최대한 나물의 향을 살리시고 양념은 간단히 하세요.)

3. 곤드레 된장국

재료 : 곤드레나물 적당량, 쌀뜬물, 된장, 소금, 보리새우

- 곤드레는 요리하기 1시간 전에 미지근한 물에 담가두었다가
씻어낸 후 꼭 짜서 송송 썰어 줍니다.

- 쌀뜬물 5컵에 된장을 풀어 체에 걸러준 후 냄비에 담습니다.

- 보리새우를 쌀뜬물 1컵을 넣어 믹서에 갈아준 후 보리새우물을
센 불에 올려 끓이다가, 끊기 시작하면 2번의 쌀뜬물을
함께 넣어 끓여 줍니다.

- 쌀뜬물이 끓기 시작한 무렵에 곤드레 나물을 넣어서 완전히 끓여주면 됩니다.

4. 곤드레 밥전

재료 : 곤드레, 밥, 다진대파, 참기름, 통깨,
양념장(된장, 청국장가루 약간, 고추장)
반죽(밀가루, 계란, 소금, 식물성 식용유)

- 불린 곤드레를 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 행궈 물기를 꼭 짜둡니다.

- 양념장을 만들고, 불린 곤드레를 양념장으로 무친 후 참기름과
다진 대파, 통깨를 넣어 마무리 합니다.

- 나물에 밥, 계란물, 밀가루, 깨소금, 참기름, 소금을 섞어 반죽합니다.

- 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽한 나물밥을 한 숟가락씩 떠서
누룽지처럼 바삭하게 지져냅니다.

강원도 정선 곤드레 바로가기

 

농부가 만든 6년근 풍기홍삼순액 90ml*60팩(30팩*2)

가정의달 5월을 맞이하여

4/27일부터 ~ 5월 16일까지 할인행사를 합니다.

이번기회에 선물용으로 구입하시면 좋으실겁니다!!

풍기홍삼순액 90ml*60팩(30팩*2) 90,000원 =====> 78,000원 (무료배송)

일반 소매가격 150,000원에 팔리는 홍삼함량입니다.



* 제품설명


소백산 풍기 6년근 인삼 농민들의 농산물을 수매하여 가공한 것입니다.
수매전에 원자재인 인삼을 판매하는 과정에서 농약 잔류 검사를 마친 홍삼으로 가공하여 만듭니다.
포장지의 안전성 검사서와 제품 품질 검사서,
6년근 수매확인증,품목허가 신고서 등을 첨부합니다.

총60팩 = 90ml*30팩 2박스



★ 6년근 홍삼만 사용합니다.

3과수는 홍삼의 성능이 가장 좋다는 6년근 숙성홍삼만을 다려냅니다.


★ 홍삼의 함량이 높습니다.

홍삼함량은 1팩 기준으로 6년근 홍삼 5.4g(6%)을 넣었습니다.
홍삼액 기준 진한 맛과 깊은 향으로 특히 어르신들 선물용으로 인기가 좋은 상품입니다.


★ 첨가물이 전혀 없습니다.

대추,영지,구연산,인삼향등 타약재나 인공첨가물을 넣지 않았습니다.
다른약재를 넣었다고 나쁘다는 것은 아닙니다.

삼과수는 오직 홍삼 100%로 인공적인 당분맛이 나지않으며,
처음 접하시는 분들은 많이 쓰고 진할수도 있습니다.

너무쓰면 꿀을 타서 드시면 먹기 좋습니다.



★ 정성껏 72시간 다립니다.

홍삼은 고온일수록 사포닌이 줄어든다는 것은 이제 누구나 아는 사실입니다.
홍삼다리는 방식에 대해 여러 견해가 있습니다. 고온에서 24시간, 중고온에서 48시간.....
장뇌삼의 경우 최저온으로 120시간 다려냅니다.

삼과수는 사포닌 이외에 배당체 생성이 많은 78- 83도 온도로 72시간다려,
저희 홍삼에 적합한 최상의 추출방법을 사용합니다.


★ 숙성홍삼을 사용합니다.

홍삼은 오랜 기간 숙성할수록 진세노사이드란 성분이 다량 생성된답니다.
최소 1년이상 숙성한 6년근홍삼으로 만듭니다.

특별할인 홍삼 바로가기

지금수확하여 바로 보내드립니다!!

싱싱한 유기농 작은양배추 6-7통 (5kg이상) 13,900원에 무료배송

식탁을 풍요롭게...........

바로 수확하여 보내드려 신선합니다.

유기농 양배추입니다....^^

셀러드에 많이 넣어 드시는 양배추는 언제부터 재배했을까요?

양배추는 1900년대부터 재배를 했다고 합니다.

한국전쟁이후에 급속하게 번졌구요.

양배추는 유기농이 참어려운 농사입니다. 텃밭농사를 해보시면 아시겠지만

양배추 심으면 거의 벌레들의 밥이되기 쉽습니다. 영양 많은 것을 벌레들도 아는 모양입니다.

저 역시 몇 년동안 양배추를 심어봤지만 한 번도 수확을 하지 못했습니다.


지금 밭에서 자라고 있습니다. 수확하여 바로 보내드립니다.

봄을 제촉하는 비가 내리고 있습니다.

환절기에 감기 조심하세요!!

건강함과 싱싱함을 님들의 밥상으로 옮겨보세요!!

유기농양배추 바로가기

 

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