사랑방 이야기/참거래 농민장터

참거래 농민장터

은빛강 2012. 6. 21. 09:34

천혜의 섬 보길도 예송리 바다가 키운 건톳입니다.

국내 최고 품질로 인정받는 톳은 바로 보길도 예송리 톳이랍니다.

할인행사중입니다.


보길도 건톳 500g 9,900원, 1kg 15,000원, 2kg 25,0000원


무료배송으로 보내 드립니다.

* 공급되는 톳은 건톳으로 생톳과는 맛의 차이가 있으며 톡톡거리는 것은 생톳입니다.
톡톡거리는 톳을 구입하고 싶은 분들은 생톳을 구입하셔야 합니다.*

<예송리 바다에서 일하는 생산자>

146회 (스페셜 '머리카락의 경고' 아연 / 밥상'튼튼!'혈관) 편

'위대한 밥상'에 나온 톳입니다.

톳은 얼마 전까지만 해도 전량 일본에만 수출하던 해조류입니다.
가격도 가격이지만 우리 나라 사람들은 톳에 대해서 잘 몰랐기 때문이죠.
그런데 요즘 톳에 대한 인기가 많다고 하네요.

보길도 예송리는 윤선도가 어부사시가를 지은 곳입니다.


또한 갯돌 해수욕장으로 유명하죠.
그 바다내음과 갯돌소리까지 담아서 보내 드립니다.

톳에 관한 자세한 사항은 KBS 비타민에도 나온 적이 있죠.
톳은 칼슘이 많아서 아주 좋다고 합니다.

이 톳은 전량 완두군 보길도 예송리 백형인/조미숙씨가 재배한 것들입니다.
바다에서 건조한 것을 봉투에 넣은 다음 박스로 배송해 드립니다.

톳은 두고두고 드실 수도 있습니다.


1년 이상 두고두고 미역처럼 드셔도 됩니다.

건조톳은 톳과 소금으로 이루어져 있으며 하얀 분은 소금 성분입니다.
물에 불리면 4-7배 이상 불어나는데 잘 데쳐서 요리하면 됩니다.


톳 요리 4종 세트

물에 살짝 데쳐서(담갔다가 바로 건져 주세요) 초고추장에 버무려 먹거나

식초, 소금 약간, 설탕, 마늘 넣고 새콤달콤하게 무쳐먹어도 맛있습니다.

끓는 물에 데쳐서 초고추장에 버무려 먹기도 하고,
두부를 으깨 넣은 다음 참기름 살짝 둘러 조물조물 무쳐 먹어도 좋습니다.

건톳 5g에는 우유 1/3 컵에 해당하는 양의 칼슘이 들었습니다.

건톳은 물에 4-6시간 정도 불린 다음 푹 삶아서 사용하시면 됩니다.
밥할 때는 씻어서 그냥 넣으면 되구요. 된장국에도 물에 불려서 헹군 다음 넣으면 되겠죠.

<톳 넣고 지은 밥입니다. 향긋한 바닷냄새가 풍기는 것이 별미입니다.>

<톳 셀러드는 셀러드 재료들에 톳만 넣어주면 되는데요, 씹으면 톡톡 터지는 재미가 있습니다.>

<건톳을 삶아서 초장에 찍어 먹는데 이게 제일 편하죠. 맛도 좋습니다.>

<마지막은 톳 된장국입니다.>

향긋한 바다내음이 풍겨서 제가 좋아합니다.

두 말 할 것 없이 맛도 좋고 향기도 좋답니다.

보길도 톳 바로가기

당분간 특가 판매 찰지고 맛좋은 춘향골 무농약 토마토 5kg


우리 아이가 좋아하는 무농약 토마토 5kg 입니다.


당분간 무료배송으로 23,900원 보내 드립니다.

토마토는 우체국 택배로 배송됩니다.

먹기 좋은 크기의 정품 토마토로 먹기 편한 토마토입니다.
더불어 싱싱한 토마토를 자주 구입해서 드시고 싶으신 분들을 위한 소포장 상품입니다.



**사진처럼 빨간 토마토가 아닐 수도 있습니다****

저 상태로 보내면 너무 익기 때문에 적당히 익힌 상태에서 보냅니다.
단순하게 색상차이로 인한 반품을 불가합니다.

< 싱싱한 토마토를 생산하기 위해서는 농부의 거친손이 필요합니다.>







<달콤하고 차진 맛이 참 좋은 토마토입니다.>


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지금 수확합니다.

겨울에 심었던 대파를 수확하려 합니다,

유기농 대파 3kg에 9,900원 무료배송입니다.


6월16일 부터 일주일 동안 매일 수확합니다.

자라지 않아 그리 크지는 않습니다.

시중에 있는 큰 대파가 아니라 크기가 좀 작습니다.

작지만 유기농으로 알차게 자라 대파입니다.



대파를 오래 보관하는 방법

* 물에 씻지않구 보관하시면 더 오래갑니다.

* 비닐같은 공기를 차단하는 보관보다는 파를 물기 없는 상태로 만든다음 뿌리부분에만 물을 살짝 뿌리고
신문에 말아서 보관을 하면 오래갑니다.

* 파를 이용할때 되도록이면 먼저 변하는 파란부분을 먼저 이용하시고 오래가는 위의 하얀부분을 이용
하시면 파의 모든부분을 오래 이용할수 있습니다.

* 신문지에 싸서 냉장고에 보관하세요.


유기농 대파

적당히 자란 대 파입니다. 일부는 화분이나
텃밭에 심어 두시고 드셔도 좋고 아니면 썰어서 냉동
보관하시어 편리하게 사용하셔도 좋습니다.



< 싱싱한 대파가 여러분의 손길을 기다리고 있씁니다.>

더불어 대파는 농약을 많이 하기로 유명한 품목입니다.
하지만 우리나라 음식중 대파 안들어가는 것이 없을 정도로
대파는 꼭 필요한 가장 필수 식재료입니다.
대파가 필요하신 분들 꼭좀 구매해 주세요.
부탁드립니다.

많은 양의 대파를 보관하시려면

대파는 종이에 쌓서 세워서 보관하셔야 합니다.

눕혀두게 되면 해빛쪽으로 자라는 성질이 있어 휘게 됩니다.

뿌리째 보내 드리므로 화분에 심어 두시면 더욱 오랬동안 보관이 가능하며

세순이 나오므로 계속해서 드셔도 됩니다.

드실만큼의 크리고 잘라서 냉동고에 보관하셔도 됩니다.

가장 좋은 방법은 화분에 심어 두시면 좋답니다.


많은 주문 부탁드립니다.

대파 보관 방법: 썰어서 냉동보관하여 두시고

요리할 때 한번에 드실만큼 사용하시면 처음의 싱싱함으로 그대로 드실수 있습니다.

유기농대파 바로가기

출시기념 덤행사로 6월 25일까지 9팩 추가로 더 드립니다.


녹색사랑 야채수 150ml(90포)

야채수는 일본에 다테이시 가즈 박사님에 의해 만들어 보급되었습니다.

30팩 3박스 총 90팩이 담겨 있습니다.


정직한 재료로 정직한 가격에 공급합니다.


지하암반수로 만들어 더욱 좋습니다.

모든 재료를 생산자 직거래 및 직접 생산해 가격을 낮췄습니다.


야채수에 들어가는 5가지 재료의 인증번호와 생산자는 다음과 같습니다.
표고 : 유기76-1-4(김용완)
무청 : 유기14-04-1-2(공상길)
무,당근 : 무농약30-3-547(자연과농부들)
우엉 : 무농약10-23-3-25(연꽃마을공동체)


한 상자씩 개별 포장이 되어 있으며, 3상자가 1상자에 담겨 있습니다.


90팩이 한 달 분으로 유통기간이 3개월입니다.


우리 몸을 구성하고 있는 세 가지 성분

체세포, 칼슘,콜라겐의 균형이 무너지면 병에 걸리는데

야채수프 건강법은 자연에서 얻은 채소를 이용해서

체세포, 칼슘, 콜라겐 성분의 균을 잡아주어 건강을 지켜준다고 합니다



무농약 무우, 무농약 당근, 무농약 우엉, 유기농 무청, 유기농 건표고버섯이 들어간 야채수 입니다.




한박스에 30팩씩 들어가며, 총 3박스 90포가 발송됩니다.







<야채들은 이렇게 깨끗히 씻어줍니다.>








<무농약 당근, 무농약 우엉, 유기농 시래기>








야채수에 들어가는 표고버섯의 분석결과서는 다음과 같습니다.



표고버섯 분석결과상 '불검출'로 나와 고객님 드시기에 안전하답니다.



음용방법은 1일 3회이상

공복에 복용하면 효과가 크다고합니다.

아침식사후 1시간뒤, 점심시간후 1시간뒤, 4시경에 한번.

질병이 있는 분들은 야채스프를 180cc 복용하고 15분경과 뒤 현미차를 180cc정도 복용하면 좋습니다.

(신장병, 통풍이 있는 사람은 현미차 복용은 하지 않는것이 좋고,대신 현미강으로만든

현미김치를 드시면 좋습니다)


야채수를 주원료로 사용하므로 야채 침전물이 생길 수 있으니 흔들어 드시면 되신답니다!

현 상품의 유통기한은 3개월이므로 주문시 바로 만들어 발송해 드리니 하루 3회이상

꾸준히 복용하시면 되십니다.

자연사랑야채수 바로가기

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