친환경 야채수 만들기 재료 5종 세트 17,800원 무료배송

품명 : 무농약재배우엉(300g) 인증번호 : 제03-01-3-03호
유기농,무농약당근(600g) - 생산자별도 표시
유기농,무농약무우(1개) - 생산자별도 표시
유기농무청(80g) 인증번호 : 15-21-1-03
햇볕에 말린 표고버섯(100g) 인증번호 : 제20-1-15호
~ 야채스프 끓이는 법 ~
준비재료 : 전체 야채의 양(약 300g) 가정용 계량저울
무 : 4분의 1개(약 150g) 무청 : 4분의 1개 (말린무우잎 4~5장 100g) 우엉 : 4분의 1개 (작은것은 2분의 1개, 약 50g) 당근 : 2분의 1개 (약 80g) 표고버섯(햇볕에 말린 표고) 1~2장 10g
1.물 약 1,500ml(1.5.리터 음료한병만큼) 야채(정량비율)를 넣고 센불로 끓입니다.
2.물이 끓으면 불을 약하게 하여 약 한시간정도 더 달이면 좋습니다.
(야채스프는 빨리 변질 되므로 2~3일정도 먹을 분량만 만드는게 좋습니다.)
(3)1.5리터 정도 맑고 약간 달고 부드러운 야채스프(야채 달인 물)가나옵니다. 다 만들어진 야채스프는 유리병에 넣어서 냉장보관 합니다.
냉장보관이후 음용시엔 식사전 공복에 따뜻하게 드시면 좋습니다.
*참고사항 : 유리병을 살균한 후 야채스프를 넣습니다.
오래 보관할 경우 야채스프를 담을 유리병을 끓는물에 3~5분 살균해 식힌후 냉장보관합니다. |