↓이곳에 이벤트 내용을 적어주세요..

품종이 차량이구요 10월 20일 부터 수확합니다.
단감 상태가 매우 건강하고 싱싱하지요


뱀 딸기가 과수원전체를 덮었으며
이넘들은 제초재를 사용하면 자라지를 못하지요


올해는 이른 봄 저온으로 꽃이 떨어지고 너무도 잦은비로
작년에 비하여 수확량이 많이 떨어질것으로 예상되지만
명품단감을 만들기위해 많은 노력을 하여 수확 철이 되어 기쁘고
자연의 섭리지만 주시는 것만큼 고맙게 생각합니다.
10월 8일 찰영을 하여서 아직은 덜 익어 있네요
본격적인 수확은 10월 25경입니다.
올해도 많은 사랑 부탁합니다.


주렁 주렁 메달려야하는 대봉시도 올해는 작황이 좋지는 않습니다만
아래 대봉시 사진보세요 상태는 최상이라 생각 됩니다.
대봉수확은 서리내린후 11월초에 하구요
판매는 수확시기가 닦아오면 하겠습니다.

대봉시 11월 초수확

도장지도 따주고

예취기 둘러메고 잡초를 3번 베었더니 과수원이 깨끗하지요
사진에 보이는 뱀 딸기가 과수원전체에 퍼져있어
내년부터는 잡초로 고생을 덜해도 되리라 생각되구요
휴대폰이라 사진 선명치 않습니다.

명품 감 생산을 위해 흑설탕 효소액,목초액, 현미식초를
병, 해충방제시마다 엽면살포 하였구요
특히 8월 초순부터는 설탕보다 당도가 200배나되는
스테비아 농축액을 3회 살포하여 당도를 높혔으며
아삭 아삭한 맛이 좋습니다.

부유도 건강히 잘 자라주었습니다. 10월20일 부터 수확예정 입니다.

10월 9일 명품단감 수확체험하고있는 어린이들 ~~~~~

10월 9일 과수원을 찾아온 귀한 손님들 수확체험 하였답니다.

5kg 포장 박스 입니다.
5kg 소포장 작년에 처음으로 제가 제작한 상자에
담아드립니다.

제가 생산한 농산물만 담을 박스표시내용입니다.

선물용 5kg 1상자에 18 ~ 22개가 들어 가더군요 (2009년 이미지)

제가 생산자로 명기된 박스에 담겠습니다.
만약 별도공지 없는 포장재 사용은 제가 생산한 농산물이 아닙니다

감을 잘라 보았습니다.
가운데부위가 씨방인데
씨앗도 거의 없구요 씨방자리에 꿀이 박혀 있습니다.
특히 설탕보다 당도가 200배 높다는 천연 영양제
스테비아추출액을 8월 초부터 3회 살포하여 아삭아삭한 맛과
당도가 매우 높습니다.
재배과정입니다.
이른봄 유기질 포대퇴비를 주당 반포씩 (10KG)시비를 하였습니다.
제초재를 사용하지않는 초생재배를 하구요
인증신청을 하지않아서 인증번호는 없지만 4년간 꾸준히 초생재배를 하고있으며
연 3회 예취기로 제초 작업을 합니다.
그외 감 솎는작업과 도장지제거작업 2회등 등
병, 충해 방제를위해 저독성 농약을 사용 하였구요
9월 중순 이후부터는 방제 작업을 하지 않했습니다.
방제 작업시마다 흑설탕 효소액, 목초액, 현미식초를 500 배액으로 수회 엽면살포를
하였구요
특히 8월초순부터는 스테비아추출액을 500배로 희석하여 3번 엽면 살포하여
당도가 높고 아삭아삭하며 맛이 매우 좋습니다.
단감은 변비와 무관
단감은 변비의 요인인 글루타민이 체내에서 파괴되기 때문에 변비와도 무관하고
모든 영양소를 고루 함유하고 있어 식사대용과 피부미용, 다이어트 식품으로 좋습니다..
저장은 되도록이면 시원하고 그늘진곳에 보관하시고
시원하게하여 드시면 맛이 더욱 좋습니다.
회원님들 사랑합니다.
늘 건강하세요 !
|