사랑방 이야기/참거래 농민장터

참거래 농민장터

은빛강 2011. 3. 31. 00:13

농부SOS  급해요!!

지리산 운봉 고집쟁이 농부 육근남의 무농약 상추 1.5kg


철쭉이 만발하는 지리산 바래봉 아래,  해발 520미터 고원지대
운봉에서 키운 단단하고 야무진 무농약 상추입니다.
1kg 8,900원인데 수확량이 너무 많아서 당분간 1.5kg 으로 공급합니다.
많은 구입 부탁드립니다.


포기 상추가 아니라 수확하는데 많이 힘이 든답니다. 
대량으로 필요하신 분들은 추가 구매에서 2.5kg 추가 총 4kg을 주문해주세요.
박스가 2kg 상자라서 부득이하게 그렇게 보냅니다.

강호동의 1박 2일에 나왔던 지리산둘레길 중에 이승기씨가 출발했던 곳이 바로 운봉입니다.
운봉의 곱슬머리 농장에서
오늘 수확한 상추를 보내드립니다. 
하룻만에 받아보실 수 있어 싱싱하고 맛좋은 상추입니다.

보통 야채는 농장에서 수확해서 경매장에서 1일,  소매점에서 1일, 
최소 2박3일에서  3박4일이 되어야 매장에 진열된답니다.
그리고 소비자에게 전달되기 까지는 또 며칠이 소모되지요.
농부가 직접 수확해 곧장 보내드리는 고랭지 상추 맛보셔요~~




<사진 찍는다고 머리를 다듬었더니 곱슬머리가 숨어버렸다네요 ^^ >

농부소개 

2004년 귀농하여 남원 지리산골 운봉에 정착하여 상추 농사를 짓고 있는 육근남 농부입니다.
곱슬머리 농장의 이름은 딸 진슬이(6세)가 지어주었답니다.
아빠도 곱슬머리, 진슬이도 곱슬머리니 그렇게 하라고 했답니다.^^

우연히 지어진 이름이지만, 육근남 농부에게는 정말 잘 어울리는 이름입니다.
귀농해서부터 처음 부터 친환경 농사를 짓느라 실패도하고
고생이 이만저만이 아니었지만, 그는 끝끝내 친환경 농사를 고집했지요.
친환경 농사짓는 분이 드문 운봉지역이다보니 마을사람들의 지탄도 많았답니다.
빚도 늘어나고 농사를 포기해야하는 위기도 있었지요.

그러나~~~~~~
2010년은 그의 고집이 진가를 발휘한 해였으니,
그의 친환경 상추가 부산 경매시장에서 연일 최고가를 받으며 전량 수매되었던 것입니다. 
치밀하기로 유명한 경매사들이 육근남 농부의 박스는 열어보지도 않고
한쪽으로 따로 빼 놓을 정도였지요.

운봉지역에서는 전례가 없던 일이라..모두들 놀라고 신기해했습니다.
덕분에 빚도 모두 갚고
그는 이제 희망을 일구는 농부로 자부심을 키우며
곱슬머리 농장을 가꾸고 있습니다. 

육근남 농부 덕분에 운봉지역에서 친환경 농사에 대한 관심도 커지고
친환경 상추 작목반도 생기게 되었으니...
이부분에서 모두모두 박수를 쳐주셔요~~~ (박수~ 짝짝짝!!!)



< 육근남 농부의 옆지기입니다. 두분은 귀농학교에서 만나 결혼을 하셨다고 합니다.>




고랭지 상추의 장점

- 상추를 신문지에 싸서 20일간 냉장고에 넣어두어도 상추가 신선해요~
  (비닐봉지에 한겹 더 싸면 더 오래갑니다 ^^)

- 긴긴 겨울을 이기고 자란 상추라 조직이 튼튼하고 이파리가 야무집니다.

- 상추의 본래맛인 쌉싸름한 맛이 많이나서 상추 본연의 맛을 느끼실 수 있습니다.



 < 농부의 정직한 손으로 키운 건강한 상추입니다. >


 

지리산 고냉지 운봉 무농약 상추 바로가기

 

 

 

농부가 만든  6년근 풍기홍삼순액 총60팩(30팩*2) 

일반 소매가격  150,000원에 팔리는 홍삼함량입니다.


==▷  봄철  특판 행사가격 78,000원에 무료배송으로 저렴하게 공급합니다.


 


* 제품설명
 

소백산 풍기 6년근 인삼 농민들의 농산물을 수매하여 가공한 것입니다. 
수매전에 원자재인 인삼을 판매하는 과정에서 농약 잔류 검사를 마친 홍삼으로 가공하여 만듭니다. 
포장지의 안전성 검사서와 제품 품질 검사서, 6년근 수매확인증,품목허가 신고서 등을 첨부합니다.

 

 

 

 

 

총60팩 = 90ml*30팩 2박스
 

★ 6년근 홍삼만 사용합니다.

3과수는 홍삼의 성능이 가장 좋다는 6년근 숙성홍삼만을 다려냅니다.


★ 홍삼의 함량이 높습니다. 

홍삼함량은 1팩 기준으로 6년근 홍삼 5.4g(6%)을 넣었습니다. 
홍삼액 기준 진한 맛과 깊은 향으로 특히 어르신들 선물용으로 인기가 좋은 상품입니다. 


★ 첨가물이 전혀 없습니다. 

대추,영지,구연산,인삼향등 타약재나 인공첨가물을 넣지 않았습니다.
다른약재를 넣었다고 나쁘다는 것은 아닙니다.
하지만,
홍삼만 100% 하는 것보다 원자재에서 절감되니 가격이 저렴해야하는데
실제 제품대비 그렇지 않다는 것이죠 ~

혹, 이것을 진한 홍삼이라고 착각하시거나, 비싼값에 드시고 계시지는 않는지요?
삼과수는 오직 홍삼 100%로 인공적인 당분맛이 나지않으며,
처음 접하시는 분들은 많이 쓰고 진할수도 있습니다.




★ 정성껏 72시간 다립니다.

홍삼은 고온일수록 사포닌이 줄어든다는 것은 이제 누구나 아는 사실입니다.
홍삼다리는 방식에 대해 여러 견해가 있습니다. 고온에서 24시간, 중고온에서 48시간.....
장뇌삼의 경우 최저온으로 120시간 다려냅니다.

삼과수는 사포닌 이외에 배당체 생성이 많은 78- 83도 온도로 72시간다려,
저희 홍삼에 적합한 최상의 추출방법을 사용합니다.


★ 숙성홍삼을 사용합니다

홍삼은 오랜 기간 숙성할수록 진세노사이드란 성분이 다량 생성된답니다.
최소 1년이상 숙성한 홍삼으로 만듭니다. 
 


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