요리 레시피/싱글 요리 메모

매실장아찌 탱글탱글하게 담는법

은빛강 2011. 6. 13. 23:02

매실장아찌 탱글탱글하게 담는법-이번주말이 적기

 

 

 

 

잘 씻어 말리고... 꼭지는 떼어 내고`~~~

 

 

 

 

 

 

500원 짜리 동전보다 큰 매실로 장아찌 담으세요.

 

 

 

 

 

매실씨 제거 하고...

 

 

 

 

 

 

 

 

1년된 매실장아찌...--요즘 엄청 맛있게 먹고 있어요.

매실장아찌는 지금 담아 1년 후에 먹습니다..그래야 독성분이 빠집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 통깨로 버무리면 끝!!!

 

매실장아찌 담는법.

매실 고르는 법

매실 액 사용법, 매실 건강법

총 정리해 드립니다.

 

매실은 식중독 예방은 물론.

대장암에 특효입니다.

 

장아찌용 청매실은 음력 단오 지나 딱 1주일 안으로 따야 아삭아삭 물러짐 없고 맛있습니다.

이후에 딴 청매로 담으면 흐물거려요~~~이번 주말이 적기입니다..

 

아래 주소 콕 누르고 비법과 매실 맛있게 먹는 법 등등 참고 하시기 바랍니다.

장마소식이 있지요? 매실 건강법으로 미리미리 식중독 예방, 균 예방하세요.

 

참...오이지도 아직 유효하니 카페글 참조하시기 바랍니다

오이지 맛있다고 다들 난리났어유~~~~

 

카페에 올려진 다른 요리글들도 잘 살펴 보시고 관심 부탁드립니다.

답글 달기 , 출석 인사 하기 ..꼭 해주세요..

 

예쁘고 건강한 주말 되세요.

 

http://cafe.daum.net/solocook/3Rps/569