요리 레시피/싱글 요리 메모

오이지 물러지지 않게 담는 법

은빛강 2011. 5. 20. 16:19

오이지 물러지지 않게 담는 법

 

 

절이기`~

 

 

 12시간 후 뒤집기...

 

 

 

 

 

 다 절여진 오이~~`

 

 

식촛물에 튀기기``~

 

 

 

 

완성된 오이지~``

 

물없이 담그는 정말 정확한 오이지

정확히 계량하여 예쁜 노랑의 쪼글쪼글 탱글한 오이지 담는법

 

오늘 드디어 공개합니다.오이고르기에서 절이는 법, 뒤집기에서 식촛물에 튀기는 법

모두 자세히 설명하오니 지금 적기인 오이지 담기 올해는 실패없이 담아보세요.

 

한여름 요긴한 반찬, 도시락 반찬으로도 좋고 , 새콤달콤 김밥속에 넣어도 좋고,

그리고 비빔국수 비빌때 채썰어 비벼 보세요..

흠냐`~~쫄깃한 식감이 쥑입니다요..

비바리는  요즘 요리책 준비중에 있어요.

차분히 준비하여 건강에 도움 되는 알뜰한 친환경요리책이 나올 수 있도록

울 싱요조에서 많은 응원의 기도 부탁드립니당~~~

 

오이지 보러가기```

여기 콕~~~http://cafe.daum.net/solocook/3Rps/563