매실장아찌 탱글탱글하게 담는법-이번주말이 적기
잘 씻어 말리고... 꼭지는 떼어 내고`~~~
500원 짜리 동전보다 큰 매실로 장아찌 담으세요.
매실씨 제거 하고...
1년된 매실장아찌...--요즘 엄청 맛있게 먹고 있어요.
매실장아찌는 지금 담아 1년 후에 먹습니다..그래야 독성분이 빠집니다.
고추장 통깨로 버무리면 끝!!!
매실장아찌 담는법.
매실 고르는 법
매실 액 사용법, 매실 건강법
총 정리해 드립니다.
매실은 식중독 예방은 물론.
대장암에 특효입니다.
장아찌용 청매실은 음력 단오 지나 딱 1주일 안으로 따야 아삭아삭 물러짐 없고 맛있습니다.
이후에 딴 청매로 담으면 흐물거려요~~~이번 주말이 적기입니다..
아래 주소 콕 누르고 비법과 매실 맛있게 먹는 법 등등 참고 하시기 바랍니다.
장마소식이 있지요? 매실 건강법으로 미리미리 식중독 예방, 균 예방하세요.
참...오이지도 아직 유효하니 카페글 참조하시기 바랍니다
오이지 맛있다고 다들 난리났어유~~~~
카페에 올려진 다른 요리글들도 잘 살펴 보시고 관심 부탁드립니다.
답글 달기 , 출석 인사 하기 ..꼭 해주세요..
예쁘고 건강한 주말 되세요.
'요리 레시피 > 싱글 요리 메모' 카테고리의 다른 글
간단한 간식 만들기 2가지 (0) | 2011.06.21 |
---|---|
고추장멸치조림,매추리알장조림 (0) | 2011.06.13 |
시원한 참외냉국 (0) | 2011.06.13 |
오이지 물러지지 않게 담는 법 (0) | 2011.05.20 |
마늘종장아찌 쉽고 변질없이 담그는 비법 !! (0) | 2011.05.04 |