2011년 수확한 무농약 검은 흑땅콩 입니다
생피 흑땅콩 삶아드시거나 렌지에 구워드셔도 맛있습니다.
무농약인증 흑땅콩(껍질을까지않은피땅콩) 3kg 35,000 원 무료배송
친환경 무농약인증 제 74-3-40 호
100개 한정판매합니다.
흑땅콩 검정땅콩 으로 알려진 대표적 블랙푸드 기능성 웰빙식품
일반땅콩보다 익는속도가 느려서 맛과 영양분이 풍부합니다

검정땅콩은 고소한맛이 강한것은 일반땅콩 보다 오래땅속에 머물르며 햇빛과
땅속영양물을 맘껏 섭취하여 단단하고 깊은맛이 납니다.
검은색소의 안토시아닌 셀레륨 아연등이 함유되어있고
불포화 지방산 또한 풍부하여 현대인들의 건강식에 도움이 됩니다
무농약검정땅콩바로가기
2011년 10월 수확한 햇 땅콩입니다
변산반도의 맑은 자연의 정기를 듬쁙 받고 자란 피땅콩입니다
크게 자라주진 않았습니다.
생피땅콩고유의 맛을 느껴보세요
1kg구입시 무료배송입니다.
500g에 8,900원 판매 합니다.

유기농땅콩바로가기
호박고구마의 시대 100상자 한정할인판매
특가 유기농 호박고구마(특품/상품)10kg 39,800무료배송
특가 유기농 호박고구마(특품/상품)5kg 21,800무료배송 |
|
인증내용 : 유기재배 인증번호 : 15-16-1-7 생산자 : 김진원 생산지 : 전남 무안군 현경면
예로부터 이곳에서 나는 고구마를 먹어야 제대로 된 고구마를 먹었다고 할 만큼 전국적인 명성을 얻고 있는 곳이 바로 전남 무안입니다.
무안 황토밭에서 생산되는 무안 고구마는 색깔이 곱고 당도가 높으며 맛이 좋습니다. 이는 무안의 황토밭이 먹는 산소로 불리는 '게르마늄' 성분을 다량으로 함유하고 있기 때문입니다.
고구마 주산지 무안에서도 농약은 물론 흔한 화학비료 한번 주지 않고 유기농으로 재배한 유기농 황토고구마입니다.
국가에서 인증받은 유기농 고구마~~ 다소 못생기고 벌레가 먹을 수는 있으나 땅속에 지렁이와 벌레가 꿈틀거리는 건강한 땅에서 건강한 기운을 먹고자란 좋은 먹거리입니다.
***호박고구마는 차가운 날씨에 숙성이 되어 당도가 높아지고 물기가 많아지는
특성이 있습니다. 막 수확했을때의 호박고구마는 밤고구마보다도 부드러운 맛이 있으며 좀 더 보관해놓고 드시면 당도가 높은 물고구마의 맛을 느끼실 수 있습니다.***



햇단감 특별할인 우선 100상자 한정판매
추가되면 더 공급할 예정이지만 아직 수확단계라 많이 수확이 안된답니다.
배송은 다음주 월요일부터 시작합니다. 좀 늦어질 수 있습니다.
아삭아삭하고 맛이 좋습니다.
지리산 친환경 단감 5kg(30과이내) 14,900원 무료배송입니다.
2개 주문시 10kg 상자로 포장됩니다. 선물용으로 구입시엔 10kg 구매해주세요.
5kg 단감 상자가 작고 정식 단감 상자가 아닌 일반 상자로 포장됩니다.
배송은 10월24일부터 시작합니다.

5kg 30과 이내로 가정용으로 단감이며 품종은 부유입니다.
선물용으로 하시기엔 작은 크기입니다. 저렴한 가격으로 집에서 많이 찾는 크기입니다.
깍아서 2틀 정도 말린 다음 냉동실에 넣어 두었다가 겨울내내 드시면 맛좋은 간식이 됩니다.

맛은 확실합니다.
친환경으로 재배한 지리산 단감입니다. 맛에 대한 열정이 가득하신 분이더군요. 과일은 맛이 있어야 한다.
우리집 과일이 최고라는 생각은 버리고 누구랑 비교해도 맛이 좋은 단감을 생산해야 한다고 하시더군요.
과일은 우선 맛, 안전성, 영양이 중요하죠.
과일은 약이 아니니 맛이 있어야 찾을 것이고, 사람 몸에 들어가는 것이이 안전하게 재배해야 하구요. 또한 사람을 이롭게 해야 하니 영양이 풍부해야 합니다.
이 세가지를 과일의 기본이라 해야 할 것 같습니다.
기본을 갖춘 맛 좋은 단감입니다.
단감 중에 가장 인기 좋은 부유입니다.
구례 단감의 명성을 보여 드립니다.
맛이 없으면 팔지 않습니다.
단감에 대한 진념으로 이제까지 성실한 농사만을 짓고 있답니다.
<생산자 김종옥님입니다. 멀리 보이는 산은 지리산 노고단 줄기 입니다. >
지리산 단감은 정기와 지리산에서 흘러 내려오는 맑은 물로 재배한 단감으로
당도가 특히 우수해서 맛이 좋답니다.
친환경 재배로 믿을 수 있는 단감만을 생산 합니다.
지리산단감바로가기
지리산이 위치한 경남 하동하고도 녹차로 유명한 화개,
화개에서 유기농 녹차로 유명한 혜림농원에서 나온 은행입니다.
혜림농원 유기농 녹차밭 옆 은행입니다.
유기농 인증 단지 안에 있지만 별도로 인증을 받지는 않았습니다.
올해는 은행마저 농사가 안되어 30kg 밖에 수확을 하지 못했습니다.
1kg 8,000원 무료배송. 1kg 추가시마다 5,000원씩만 추가하시면 됩니다.
전체 수량 30kg입니다.
유기농 녹차를 키우는 청정한 곳에서 키운 좋은 은행입니다.
껍질을 까서 구워드시거나, 껍질채 우유팩에 넣어 전자렌지에서 조리하면
맛있는 은행을 드실 수 있습니다.




지리산은행바로가기
유기농덖음엽차 100g 6천원 은행과 함께 구입시 배송료가 무료입니다.
지리산 혜림농원의 엽차는 덖어서 만든 차입니다.
혜림농원은 차밭 전체를 친환경 인증을 받았으며, 주인이 직접 차밭을 관리하여
직접 수확한 차잎만으로 차를 만들고 있습니다.
혜림농원은 친환경자연농업을 하고 있습니다.
각종효소와 토미를 이용하여 차나무를 관리합니다.

혜림농원의 덖음엽차는

보리차나 옥수수차 대용의 차입니다.
끓이는 방법은 먼저 주전자에 물을 팔팔 끓인다음 뚜껑을 열어서 한김이 나게 합니다.
그리고서 엽차를 약 2~5g 정도 넣습니다.
잠시후면 우러나오니 바로 드셔도 되며, 그대로 식혜서 낸장보관해두고서 드셔도 좋습니다.
차를 조금더 적게넣고 바로 끓여도 됩니다.
혜림농원의 덖음엽차는 친환경인증을 받은 원료로 만들었습니다..
궁금하신것이 있으시면 글 남겨주시거나 전화 주시면 최대한 답해드리겟습니다...
유기농 인증번호 17-16-1-16
혜림농원 바로가기
유기농매실
유기농설탕으로 담은 매실원액 900ml*2 25,000원
지리산 혜림농원입니다.
잘 익은 매실로 담은 혜림농원 매실원액 맛보세요~!
유기농매실과 유기농설탕(브라질 나티브산)으로 담은 매실원액. 지리산속 유기농인증 토종매실로 담아 오랫동안 저온숙성 시킨 혜림농원의 매실원액은 맛과 향이 좋습니다.

매실의 맛과 향기가 가득한 혜림농원의 매실원액 소비자 여러분을 기다립니다.
친환경 유기농인증번호 17-16-1-16
혜림농원 매실 바로가기
철규네 / 예술자연재배한 의성 토종 마늘입니다.
자연예술농법으로 재배한 마늘로 작지만 마늘의 정기가 가득합니다.
中과 1접(100개) = 65,000원 小과 1접(100개) = 39,000원
추가구매 / 예술자연재배한 대파 1단700g = 10,000원

예술 자연재배란?
그 밭에서 재배한 작물의 부산물(벼짚,콩깍지,오이넝쿨,고구마줄기등)을 돌려 주기!!
그 밭에서 재배한 열매로만든 식초(사과식초,현미식초,오이식초)를 뿌려주기!!
그리고 사람의 눈과 손과 애정의 마음으로 돌보아주기!!
이 외에……
한 방울의 화학농약, 천연농약, 천연영양제도
한 줌의 화학비료, 천연비료도
한 삽의 축분 퇴비도
뿌리지 않았습니다.
그 결과 전보다 수확량이 현저히 줄었고 크기도 많이 작아졌습니다.
하지만, 맛과 향이 더 좋아졌습니다.
2011년 김장 김치는 철규네 예술자연농 마늘과 대파로 담아보세요.
철규네 토종유기농마늘 바로가기
덕용산 천년비자림에서 채취한
비자나무 열매 600g 한 봉 17,000원 무료배송

나주 덕용산 비자림은 보호수로 지정되어 일반인은 출입을 할 수 없습니다
전라남도 산림연구소에서 비자림에 대한 지속적으로 연구를 하고 있으면
천년목인 비자목이 1000여 구루가 굴락지가 조성되어 있습니다.
비자 열매는 구충, 발모, 건위, 조경, 창출혈 등에 약재로 쓰이고, 종자는 기름을 짜서 식용합니다.
비자는 상록교목(常綠喬木)인 비자나무의 열매로서 9~10월에 익고 이 열매의 바깥 껍질과 속에 있는 종자
(種子)가 모두 치질 치료제로 쓰이는데, 비자의 외피(外皮)가 치유 효과의 l5%를 점하고 있다고 합니다.

알맹이 종자(種子)는 그대로 씹어 먹어도 되고, 꿀에 재어서 먹으면 더욱 좋데요.
이와 같이 하여 매일 껍질을 달여 마시고 알맹이는 씹어 먹으면 치질 중상이 가벼운 사람은 5근 정도만 복용해도 완치가 되고 정도에 따라 7근, 10근, 15근까지만 복용하면 아무리 심한 치질이라 하여도 치료 효과를 볼 수 있다고 합니다.
참고로 비자를 복용하면 일거양득의 효과로서 몸 안의 기생충을 구제 할 수 있는데, 가장 구충 효과가 큰 것은 촌충과 요충으로 비자 껍질만 꾸준히 달여 먹으면 완전히 체내에서 녹아 버린다고 합니다.
오줌싸개 아이에도 효과가 있다고 합니다.
섭취방법
물2-3리터에 비자나무열매 15~30g(반주먹)을 물에 씻은후 넣고 끓입니다. 강한물에 끓입니다. 약불에서 물이 2/3로 줄어들때까지 15~20분정도 은근히 다려줍니다.
하루 3-4잔 혹은 식수대용으로 드십시오.
껍질벗긴후 마른후라이펜에 살짝 볶아서 땅콩처러 씹어드셔도 좋습니다. 하지만 벗기기 쉽지 않습니다
비자열매 바로가기 |