유기농 내평 참다래 10kg
쥬스용 콩알참다래 29,000원 무료배송입니다.
▣ 상품구성
- 상품명 : 유기농 참다래(10kg/쥬스용)-
10kg박스내에 참다래가 166개~200개이내가 들어있습니다.
대체적으로 크기가 작은 콩알 참다래 입니다
- 상품규격 : 10kg(쥬스용)
- 원산지 : 국내산
▣ 재배방법
- 화학비료를 쓰지 않고 순수한 퇴비로만 사용합니다.
- 토양미생물을 활성화 시키기위해 토착미생물과섞어띄움비를 사용합니다..
- 인삼사포닌,쑥,미나리등 각종천혜녹즙,한방영양제,미네랄 A~E액등을 사용합니다.
- 자연농업을 추구하며,토양기반조성을 기본으로 하고 있습니니다.
- 인공수정을 하지 않고 자연수정을 합니다.
- 성장호르몬제(후르메트)를 사용하지 않습니다.
▣ 내평참다래농원 소개
안녕하세요! 내평참다래농원을 운영하고 있는 이영국입니다.
저희 농원은 마산에 위치하고 있으며 적석산 자락의 깊은 토심은 관수/배수가 잘되는
천연적인 참다래 재배지로서 주변의 산과 바다가 어우러진 자연경관 또한 아름다운 곳입니다.
주위에 가까운 온천욕도 즐기시고 맛 좋고 영양 많은
참다래도 맛보시고 저희 참다래 농원에서 산림욕도 할 수 있는
내평참다래농원을 찾아 주시면 감사하겠습니다.
농부 SOS 수량이 너무 많아요.
71살 할아버지 농부의 유기농 찰흑미 2kg 13,000원 택배비 무료
할아버지 농부의 고집이 담긴 유기농찹쌀흑미입니다.
국내 최초로 쌀로 유기인증을 받으신 분입니다.
생협이나 기타 유기농판매장과 비교해 보세요.
참거래농민장터 판매가격은 2kg 13,000원 무료배송입니다.
일반 매장에서 판매되는 가격으로 치면 1kg 가격입니다.
여기서 생산자와 유통업체와의 관계가 어떤 것인지 알 수 있습니다.
농민은 쌀이 많이 팔려야 하지만 유통업체에서는 흑미가 다량으로 나가는
품목이 아니니 찾는 사람만 사게 됩니다.
유통업체는 한 사람에게 높은 수익을 얻기 위해 현지 가격에 내려가도 가격을 인하하지 않습니다.
결국 농민은 쌀이 재고로 남게 됩니다.
2kg 구매하시면 오랫동안 맛좋은 흑미찹쌀밥을 드실 수 있습니다.
흑미찹쌀로 밥에 넣어 드시면 한줌만 넣어도 밥의 향과 색이 달라집니다.
검은색 식품이 건강에 좋다고 하죠.
검은색 식품의 시작은 밥에서 시작하세요.
할아버지 농부님이 현재 재고가 10톤이나 있다고 합니다.
2kg 소포장 하면 무려 5천개입니다.
흑미찹쌀 많이 나가는 것이 아니라서 근심이 많으시다네요.
많은 구매 부탁드립니다.
성주 햇 참외 나왔어요!!
참외의 고장 향긋한 성주용암 참외 1.8kg 가정용(6~12과) 19,000원 무료배송입니다.
안녕하십니까~ 성주용암좋은참외입니다^^
외의 고장 성주 용암좋은농부들 입니다!
좋은농부들는 저농약 인증 농산물로서 농약의 사용량을 줄이는대신
완숙된 퇴비와 천연살충제 한방영양제를(당귀 계피 감초 막걸리 등) 사용하며
벌을 이용한 수정으로 당도뿐만아니라 참외 고유의 향을 지니고있는 과일 입니다!!
뿐만아니라 생산자 직거래을통해 보다 신선하고 저렴한 가격에 소비자를만나고자합니다
성주 용암 참외는 일주일에 두번가량만 수확을 하기때문에 수문수량이 매일 발송되지 않고
날씨에 따라 일주일에 두번정도만 발송할 계획입니다..
주문하신 후 2~3일정도 소요될 수 있으니 이점 참고하시고 주문해 주시기 바랍니다!!
바구니에 담아두니 저도 먹고 잡네요 ^^
참외는 물에 안뜨면 못 먹는답니다 먹고싶죠^^
속이 좋아보이죠??
향과 육질이 좋은
지리산 친환경무농약 참나무 건표고버섯 동고 100g 7,000원입니다.
인기좋은 지리산 참나무 표고를 말린 것입니다.
동고 500g 에는 37,500 원
향고 500g 에는 30,000 원
향신 500g 에는 23,000원입니다.
지리산 표고버섯가루 170-180g 에 만원에 판매합니다.
물론 햇빛에 말린 표고버섯 가루입니다.
지리산 표고버섯농원에서 햇빛에 말린 표고버섯입니다.
생표고에는 에 르고스테린을 다량 함유하고 있답니다.
이것에 자외선을 쬐면 비타민D로 변화하게 됩니다.
그래서 건표고에는 비타민D가 많이 함유하고 있습니다.
그러나 근년에는 표고의 건조를 기계로 하기 때문에 비타민D가 그다지 포함되어 있지 않다고 합니다.
그래서 사 온 건표고를 햇빛에 쪼이면 비타민D가 순간에 1천배가 된다하니
꼭 20~30분의 일광욕을 시키든지 아니면 햇빛에 말린 표고버섯을 구입하여 드시는 것도 좋은 방법이죠
비타민D는 뼈의 발달을 돕고 골다공증을예방하는 동시에 갱년기 장애에도 좋다고 합니다.
생표고에는 에 르고스테린을 다량 함유하고 있답니다.
이것에 자외선을 쬐면 비타민D로 변화하게 됩니다.
그래서 건표고에는 비타민D가 많이 함유하고 있습니다.
그러나 근년에는 표고의 건조를 기계로 하기 때문에 비타민D가 그다지 포함되어 있지 않다고 합니다.
그래서 사 온 건표고를 햇빛에 쪼이면 비타민D가 순간에 1천배가 된다하니
꼭 20~30분의 일광욕을 시키든지 아니면 햇빛에 말린 표고버섯을 구입하여 드시는 것도 좋은 방법이죠
비타민D는 뼈의 발달을 돕고 골다공증을예방하는 동시에 갱년기 장애에도 좋다고 합니다.
봄철에는 화고가 많이 나오지만 표고버섯의 전부가 화고로 되는 것은 아닙니다.
버섯의 등급은 여러가지가 있습니다.
백화고 흑화고 동고 향고 향신 등외 이렇게 나눕니다.
불릴 때는 필히 찬물을 사용하고, 용기에 넣어 냉장고에서 5~6시간 이상 불리는 것이 좋습니다.
요리사들은 사용 전날부터 물불리기를 한다고 합니다.
급할 경우에는 잘게 부수어서 1~2시간 정도 불려도 좋으며
불린 물은 밥짓는 물이나 아니면 육수로 사용하시면 좋습니다.