하우스 집
남해산 고추 임니다 완전태양건고추 100근을 말려노았음니다. 초물고추 인데 색갈은 2불것보다 못하네요. 기게에 들어갔다하면 반태양초나 화건으로 분류되나 사실은 건조방법에
따라 모양세나 빗갈 . 맛이 달라짐니다. 속지않으로면 믿을 만한 사람을 골라야함니다.
완전태양초 약간매운맛*******20.000원*******한근당(600g)
일반태양초 *****************17.000원
화건 .3불고추****************15.000원
자세한 가격절충은 전화****055-864-3902. 핸폰**010-5602-3902
경남남해군남해읍평현리375 박이현
남해산 고추 바로가기http://blog.daum.net/yavh3902
닭은 다 컷는데 판매가 부진해서 8,000원 할인하여 판매합니다.
시장통에서 판매하는 알 수 없는 토종닭도 1만5천원 이상 합니다.
믿을 수 있는 무항생제로 방사해서 키운 우리 맛닭이 2만이면 정말 싼 가격입니다.
80마리 있습니다.
축산-충남 예산군 응봉면 지석리1-13
저는 작년 까지는 전남 담양 성적골에서 유정란 농장을 했던 사람입니다
무항생제인증 받은 유정란을 생산 판매 했는데 고객님들이 많이 호응해주셨습니다.
그러나 여러가지 개인 사정상 농장을 이곳 충남 예산으로 옮겨 왔습니다.
그리고 지금은 계란이 아닌 토종닭을 키우고 있습니다.
흙이 살아 있는 자연에 방사해서 키우고 있습니다.
또한 공기좋은 시골이라 좋은 환경에 방사해서 키울수 있습니다.
판매가격은 자연방사토종닭
마리당(1.3kg정도-----1.2kg~1,4kg사이) 1마리도 주문 가능합니다.
1마리 가격 기존 판매가 28,000원 ===> 8,000원 할인하여 20,000 원입니다.
2마리 구입시 무료택배로 보내드립니다.
사료는 자가 발효 사료에 직접 만들어 먹이고 있습니다.
그 외에 과수원했던 밭에 방사해서 키우니 쑥, 민들레잎,질경이잎,냉이,키타 여러종류의 풀과
흙속의 다양한 먹이들도 먹고 자랍니다.
자가발효사료는 싸래기쌀+ 미강(쌀눈)+깻묵+비지+왕겨+청초(풀)+천연소금등을 섞어 배합한후 em(유용미생물)로 배양해서 급여하고 있습니다.
친환경 난각칼슘(현미식초+건조시킨계란껍질)을 만들어 먹이는데 부족한 영양분을 보충시켜줍니다.
이번 봄부터 농촌진흥청내 국립 축산과학원에서
한국 전통 토종닭으로 연구 개발해서 내놓은 우리맛닭을 입추해서 일정수수를 키워서 판매중입니다.
우리맛닭은 한국의 진짜 토종닭으로 육질이 부드럽고 쫄깃 쫄깃 합니다.
우리맛닭은 우리 고유의 순계 품종을 이용해 생산한 토종닭으로 콜라겐 함량이
높아 쫄깃쫄깃한 육질과 고유의 구수한 향을 지니고 있어 우리 국민의 식성에 알맞게 개발된 토종닭이다.
시중의 일반 닭 과는 비교할수 없는 맛과 풍미를 느끼실수 있으실것입니다.
포장은 주문 확인후 닭을 잡아 냉동시킨후 다음날 배송 해드리고 있습니다.
아이스박스에 얼음팩 넣어서 신선포장해서 보내드립니다.
**저희 농장과 우리 맛닭사육에 관해 한 말씀 올립니다.
*아무리 좋은 품종의 닭을 키운다고 하더라도 키우는
장소와 먹거리로 인해 아주 다른 결과를 낳게 되는 것이 오늘날 양계의 현실입니다.
저희 농장은 닭이 즐겁고 항생제나 그외 다른 약품으로 오염되지않은 신토불이
우리고장에서 나는 농업부산물을 이용 사료를 자가 제조하는데 특히 닭이 성장하면서
필요한 필수 영양소가 충분한 몇가지 재료를 가지고 한국인의 특허받은
기술인 발효를 시키면은 닭이 좋아하는 구수하고 영양 만점인 발효사료가 완성됩니다.
발효사료를 먹고 자란 우리 맛닭은 성장은 조금 느릴지는 모르지만 육질이
우수하고 쫄깃한 풍미가 좋은 고급 토종닭으로 크게 됩니다.
저희 농장은 기업형 대량사육이 아닌 매달 일정 수수를 입추해서 정성드려 키우는데
깨끗한 환경과 좋은 사료를 먹이면서 깃털에 윤기가 나는 훌륭한 성계로 키워서 공급하고 있습니다.
담양 성적골에서 자연방사 유정란을 드셔보신분이시라면 이곳 충남예산에서 키운는
두메골 자연 방사 토종닭을 믿고 드셔보십시오. 변함없이 신뢰와 정성으로 보답하도록 하겠습니다.
즐거운 한해되시고요 너무 감사드립니다.---신세계축산 이 호율 올림
오늘까지만 이가격에 공급합니다.
현재 200상자 특별할인 팬매분이 모두 소진되었습니다.
태풍 영향으로 발송을 하지 못한 관계로
2012년 8월 31일 자정주문분까지 현재의 가격으로 판매하며, 자정이후 가격및 과수 조정이 있을 예정입니다.
제가 2012년 생산한 무농약 농산물은 총 2500평에서 20키로 상자로 300여개를 수확했습니다.
해서 남은 물량은 대략 250-200상자정도 남았습니다.
거듭 할인판매에 구매해 주신 고객분들께 감사의 말씀을 올리며, 더 좋은 건강한 채소를 만들기 위해 노력하겠습니다.
제주 햇살로 키운 무농약 단호박 10kg
제주성산포에서 키운 무농약 단호박입니다.
10kg 소과-중소과 19,000원 무료배송, 큰 것은 22,000원 무료배송으로 보내드립니다.
200상자만 한정 판매합니다. 보관은 17도에서 약 2개월 입니다.
** 제일 당도가 자신있는 것은 10과 입니다. 제가 키운 단호박 종자가 본래 700gm 이상 2kg까지 크는 종이기 때문입니다. **
무농약 인증 : 제 18-3-205호
인증품목 : 단호박
생산자 : 김형표
연락처 : 010-9643-1090
주문시 희망하시는 사이즈를 잘 선택해 주세요.
제주에서 발송하다보니 택배 문제로 소량 발송이 어려워 10kg 단일 상품으로만 판매합니다.
저는 봄에는 무농약 밭에 단호박을 심고 가을에는 호박 수확후 콜라비, 비트, 당근을 심고 있습니다.
호박 무농약 농사의 성패는 아무래도 잡초제거에 있습니다.
제초제를 사용하지 않다보니, 일일이 사람의 손으로 잡초를 뽑아야 하고
설사 잡초를 뽑더라도 며칠만 지나면 새로운 놈들이 싹을 띄우고 올라옵니다.
올해의 경우 호박을 심는 4월 중순에서 5월 초 사이
제주 성산지역에는 더럭비 (게릴라성 호우)가 2회 왔습니다.
해서 호박씨들이 싹을 띄우지 못하고 밭에서 많이 썩어 발아율이 아주 저조했습니다.
일일이 하나씩 보식을 했지만 결과는 영 좋지 않았네요.
올해 제가 사용한 종자는 4종입니다. 아지헤이,구리지망10, 크로커다일, 그리고 일본 수입종입니다.
기본적으로 700g이상 2kg까지 크는 종들입니다.
제가 판매하는 호박은 10kg에 5과에서 부터 30과까지 크기가 다양합니다.
대과를 희망하시거나 소과를 희망하시는 등 원하는 크기로 보내드리려 합니다.
또한 지금 판매하는 것들은 모두 열흘이상 후숙시켜 충분한 당도가 이루어지도록 준비되었습니다.
( 단호박은 수확후 후숙시 호박의 전분이 당으로 바뀌면서 당도가 올라갑니다.
그 시기는 7-10일이며, 일정 정도의 당도가 오른 후 그 이상은 당도가 증진되지 않습니다)
저장방법
보내드리는 호박이 10kg인 만큼 저장에 관심이 있으리라 여겨져 안내 드립니다.
일반적으로 호박 보관은 15-17도 상온의 바람이 잘 통하고
그늘진 곳에서 최장 2-3개월까지 보관이 됩니다.
일반 가정집의 경우 김치 냉장고나 냉장 보관보다는 베란다에 그늘진 곳에 저장하시는것이 좋습니다.
장기 보관을 희망할시, 호박을 모두 손질하여 씨를 제거한 후 냉동보관도 가능합니다.
이렇게 냉동보관된 조각들을 필요한 양만큼 꺼내서 사용하시는 분들도 많습니다.
그럼 더운 여름 건강에 유의하시길 바랍니다.
'사랑방 이야기 > 참거래 농민장터' 카테고리의 다른 글
참거래 농민장터 (0) | 2012.09.02 |
---|---|
참거래 농민장터 (0) | 2012.09.02 |
참거래 농민장터/농부SOS 태풍피해입은 농가의 사과 (0) | 2012.08.30 |
여름추천 상품 (0) | 2012.08.10 |
눈물나는 가격 무농약 토마토 (0) | 2012.08.02 |