사랑방 이야기/참거래 농민장터

참거래 농민장터

은빛강 2012. 9. 2. 15:41

하우스 집

남해산 고추 임니다 완전태양건고추 100근을 말려노았음니다. 초물고추 인데 색갈은 2불것보다 못하네요. 기게에 들어갔다하면 반태양초나 화건으로 분류되나 사실은 건조방법에

따라 모양세나 빗갈 . 맛이 달라짐니다. 속지않으로면 믿을 만한 사람을 골라야함니다.

완전태양초 약간매운맛*******20.000원*******한근당(600g)

일반태양초 *****************17.000원

화건 .3불고추****************15.000원

자세한 가격절충은 전화****055-864-3902. 핸폰**010-5602-3902

경남남해군남해읍평현리375 박이현

남해산 고추 바로가기http://blog.daum.net/yavh3902

 

 

이번 태풍으로 현근종님 하우스의 비닐이 모두 날라가셨다고 합니다.

토란대도 얼마 남지 않았지만 필요하신 분들은 이번 기회에 구매해주세요.

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참거래에서 섬진강감자와 무농약참외를 판매하셨던 현근종농부에 토란대입니다.

수출을 하려고 대량 재배를 하였는데 하지 못하고 있다고 합니다.

토란대 수확량이 많고 도매상에서는 형편없는 가격을 주고 가져간다고 하여

참거래에서 저렴하게 공급하기로 했답니다.

시중에 공급하는 토란대중 저렴한 것은 대부분 미얀마나 중국산이 많답니다.

공급하는 토란대는 구례군 토지면 현근종 농부의 토란대로 마트판매가격이 보통

50g 2400원 100g 4천원에서 5천원정도입니다.


지리산 토란대는 200g 6,900원이며 12,000원 이상 구매시 무료배송으로 보내드립니다.


그것 아세요!!

건토란대 1 kg은 생토란대 23kg 25kg을 말린것이랍니다.

일반적으로 나물은 건조했을때 10분1정도 무게가 주는데

토란대는 23분1정도에 불과한 것이죠!!


얼큰한 탕으로~

구수한 나물로~ 토란대 200g ===> 6,900원 1만2천원 이상 구매시 무료배송입니다.

토란대를 추가 구매하셔도 되고 다른 나물을 구입하셔도 됩니다.

여름철에 많이 이용하는 토란대로 올해(2011년) 수확하여 말린 것입니다.


지리산 토란대 이야기

현근종농부와 한 마을에 사는 마을아낙이 쓴 글입니다.


우리동네 앞 소리밭이라는 섬진강변 사토땅은 감자나 우엉등이 잘 자라고
옥수수가 무성했지요 가을이면 배추나 무우를 심었는데 경운기나 구루마에 가득 실어 오던
수확물들이 떠오릅니다

우리들의 물놀이터였고
여름날엔 이웃집 언니를 따라 새를 쫒으러 가기도 하고
늦가을엔 엄마의 심부름으로 무우를 뽑으러 가기도 했는데이른
겨울추위였는지 손을 호호불며 무우를 캤던 기억이 납니다

심부름 값을 요구하면
그러면 밥값을 내어 놓으라고 야단이였죠 ㅎㅎ
더운 여름날 소리밭 토란밭 속에서 햇볕을 피해 소풍하던 날의
어린시절 은밀한 숨기놀이가선명하게 떠오릅니다

섬진강 둘렛길 봉소마을에
우리동네 현씨아저씨의 토란밭이 있답니다.
비닐하우스에서 자라고 있는 토란은 지리한 장마에도 물손을 받지않고
싱그럽게 잘 자라고 있습니다

 

연잎이 토란잎을 닮았는지
토란잎이 연잎을 닮았는지는 모르지만
아무튼 토란잎에 물방울이 맺혀
또르르 구르는 모습은 참 즐겁고도 신비스런 놀이였지요

뜨건 8월의 햇살에 토란대는 잘 말라갑니다..

고추를 말리거나 토란대를 말리는 일
무더위 땡볕을 탓하면서도
농사일에 햇볕은 오지고도 아즘찬헌 일입니다

 

 

지리산 토란대 바로가기

 

 

혜림농원 구해진 농부의 유기농차잎으로만든 햇발효차가 나왔습니다~!!!


햇발효차 50g * 1봉 ===> 23,000(무료배송)


햇발효차 50g * 2봉 ===> 40,000(무료배송) <--- '추가구매'에서 선택하세요~

헤림농원의 차 만드는 농부 구해진님의 명함에는 농부 구해진이라고 적혀 있습니다.
차를 만드는 사람이지만 차를 키우는 농부 라는 이름이 스스로 잘 어울린다고
생각하기 때문이라고 합니다.




< 혜림농원 유기농 햇발효차 포장의 모습>


혜림농원에서는 자연과 가장 닮은 자연농업 방식으로 다원을 관리합니다.
혜림농원은 지리산의 맑은 공기와 맑은 물, 풍부한 강수량 등
이 모든 것이 차나무가 자라는 데 쾌적한 조건을 갖춘 곳입니다.


발효차란, 말 그대로 찻잎을 발효시켜 만든 차입니다.
발효란 자체 미생물에 의해 발효가 될 수도 있으며
외부(투여) 미생물을 혼합하여 발효가 될 수도 있습니다.




<잘 발효되어 깊은 향과 맛을 냅니다.>


혜림농원의 발효차는 자체미생물에 의해 발효가 이루어지며
높은 온도에서 장시간 발효를 시킨 완숙 발효를 시킨 차로서
빈 속에 많은 양의 차를 드셔도 큰 부담 없이
혜림농원만의 맛과 향을 느낄 수 있습니다.

혜림농원의 발효차는 제가 어릴 때 할머니가 겨울철에 해주셨던
달여마시던 차의 맛과 향을 찾아낸 것입니다.




<은은한 맛과 향의 혜림농원 유기농 발효차>


발효차는 가을, 겨울에 마시기에 더 좋지만
어느 계절 가릴 것 없이 시원하게 따뜻하게 수시로 마셔도 좋습니다.


발효차를 맛있게 드시는 방법

 

1. 먼저 끓인 물로 다관, 숙우, 찻잔을 데웁니다.

2. 1~2분 후 데워진 물을 모두 퇴수기에 버리고
다관에 혜림농원 발효차를 1인분에 약 2g 정도 넣고
끓인 물을 가득부어 뚜껑을 닫고 1~2분 정도 우려서 드시면 됩니다.

 

유기농 발효차 바로가기