[일년간 이렇게 관리됩니다.]
- 3월 : 쑥과 미나리등 각종 산야초로 만든 천혜녹즙, 한방영양제(한약재) ,산속의 부엽토에서 채취한 토착미생물
-4월: 현미식초, 한약재 발효막걸리,해수발효액,아미노산(생선,고등어), 토착미생물, 쑥,산야초효소,4회씩 관주및 엽면시비
- 5월 : 약초녹즙과 사과꽃녹즙 그리고 아카시아녹즙, 유산균 ,한방영양제한약재), 현미식초,사과식초, 사과동자액,바닷물발효액 한약재를 이용한 방제 등 각4회씩 관주및 엽면시비
-6월 : 한방영양제,현미식초,사과식초,산야초녹즙,현미식초에 녹인 계란 굴껍질, 바닷물발효액,마늘생강등 한약재 발효액, 한약재를 이용한 방제, 사과식초 등 각4회씩 관주및 엽면시비
- 7 월: 현미식초로 만든 천연칼슘(계란,굴껍질), 약초녹즙,사과식초,해초액, 한방영양제, 생강마늘등 한약재 발효액,바닷물발효액, 한약재 이용한 방제 각4회식 관주및 엽면시비
- 8 월 :바닷물발효액,해초액,천연칼슘(계란,굴껍질),사과식초,한방영양제, 생강마늘 한약재발효액, 약초발효액,인산칼슘(소,돼지뼈), 한약재를 이용한 방제, 관주및 엽면시비 각4회씩
한방영양제,현미식초(계란껍질,굴껍질) 약초효소,인산칼슘(소돼지뼈) 사과식초,현미식초, 바닷물발효액 은행발효액등 한약재를 이용한 방제 관주 엽면시비 수확때 까지 관리합니다.
이렇게 토양관리를 하고 있습니다.
토양관리는 호밀을 심어 관리하고 퇴비화 하며 섞어띄움비(쌀겨, 한약찌꺼기, 콩깍지, 볏짚, 톱밥,부엽토)를 시비합니다. 또, 초생재배(호밀, 켄터키 블루 글라스)를 하며 12월과 3월 각 1회 기반조성을 합니다. 기반 조성을 위해 현미식초, 천혜녹즙, 한방영양제, 생선아미노산, 인산칼슘, 미네랄을 토양에 살포합니다. 1~2월에는 직접 전정작업을 직접 합니다.
이렇게 생육관리를 합니다. 생육관리는 직접 제조한 영양제를 액비 제조기에 배양하여 관주주살포 합니다. 생육활동기에 천혜녹즙 쑥미나리, 한방영양제(당귀, 계피, 감초, 마늘, 생강, 산초, 가시오가피, 인동초), 현미식초, 생선아미노산, 미네랄, 인산칼슘, 해수, 유산균, 막걸리, 각종효소를 생육단계별로 관주 살포하며 맛있는 과일을 만들어 갑니다. 병해충 방제를 위해 유인살충주(천혜녹즙, 막걸리, 비눗물, 황토분말,마늘 생강 은행잎 어성초)를 사용하여 농약을 최소화 하고 있습니다
○ 병해충을 방제 위해서 유인살충주(천혜녹즙, 막걸리, 비눗물, 황토분말)를 사용합니다. ○ 항상 더 공부하고 노력해서 ○ 보다 안전하고 맛있는 농산물로 보답하겠습니다. ○ 친환경재배의 결과 자연이 살고 새들이 사는 공존의 장이 열렸습니다.
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