사랑방 이야기/참거래 농민장터

참거래 농민장터

은빛강 2013. 1. 14. 20:56

완도 햇 찰매생이3재기(개당400g내외)/

무료배송/얼리지않은 햇 메생이 22,000원 무료배송

올해 햇 매생이로 1월 15일부터 발송됩니다.***

요즘이 제철 ~~바다의 향기 그대로 ~~~

남해안 청정해역 완도산 2013년 햇 수확 찰매생이

매생이는 남도의 바닷가에서 겨울철에만 만날 수 있는 녹색해조류 중의 하나입니다.

녹색해조류에는 김,감태,파래,매생이 등이 있는데 매생이는 무쳐먹는 파래나 감태와

비슷하게 생겼지만 그중에 굵기가 훨씬 가늘합니다.

매생이는 특유의향기와 맛을 지켜 선조들은 오래전부터 식용으로 애용하였는데 국을

끓이면 연하고 부드러워 한입에 넘어갑니다.

누에 실보다 가늘어 '실크 파래'로도 불립니다.

주로 굴을 넣어 국으로 긇여 먹었으나

요즘은 매생이굴국,매생이떡국, 매생이전,매생이죽,매생이칼국수 등 다양한 요리로도 활용됩니다.

매생이, 굴, 다진마늘, 참기름 정도가 들어가는 재료의 전부이지만 뜨거운 매생이국을 훌훌

불어가며 입안에 넣으면 미각을 부드럽게 자극하는 바다의 향기와 고소한 맛이 일품입니다.

매생이국은 아무리 팔팔 끓여도 김이 나지 않는 특징이 있습니다.

그건 까닭에 멋모르고 덥석 입안으로 삼켰다간 입천장을 데기 일쑤입니다.

미운 사위가 오면 장모가 매생이국을 줬다는 이야기가 ^^;;

설명절 기름낀 음식으로 속이 불편하시다면 매생이 탕으로 입맛도 찾고 속도 편안하게 해보세요~~

명절에 남은 떡국떡으로 매생이 떡국도 해드시면 일석이조입니다


매생이 한재기씩 비닐팩 포장이 되어 위생적이며 사용하기에 편리합니다.

매생이는 냉동보관을 하시면 1년내내 두고 드셔도 됩니다.

햇수확하여 냉장상태로 보내드릴 수 있는 시기는 지금부터 2월까지 입니다.

그 후는 냉동으로 유통이 됩니다.


완도찰매생이 바로가기

오늘주문하시면 화요일에 만들어 배송해 드립니다.

오늘만든 청국장과 두부 떡입니다.

청국장 200g 2개 5천원 두부와 순두부 세트 5천원 현미떡 800g 5천원입니다.

오늘만든 청국장과 두부 바로가기

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