오이지를 이용한 아삭하고 깔끔한 맛의 오이지삼각김밥
여름에는 역시 오이지가 최곱니다. 여름나들이 도시락재료로도 좋구요.
집에서 밥반찬으로도 최고구요, 직장 도시락으로도 아주 만점이에요.
여러가지로 응용해 보시면 더욱 다양한 맛을 느길수 있는지라 재미있어요.
오늘은 직장에 나갈때의 도시락, 혹은 아이들 간식
혹은 나들이 도시락으로 좋은 삼각김밥을 소개합니다.
전문점에서 파는 삼각김밥은 어떤재료를 썼는지 어떤 첨가물을 사용하였는지
찝찝한적 있으시죠? 집에서 만든 음식으로 안심하고 드세요.
http://cafe.daum.net/solocook/3RcV/814
** 알림사항**
요리이벤트방 이벤트 7월에도 계속 접수합니다.
많은 참가 바랍니다.
주제는 "우리집 여름 보양식" 입니다.
'요리 레시피 > 싱글 요리 메모' 카테고리의 다른 글
더운 여름 별미국/ 복숭아미역냉국~~` (0) | 2010.07.18 |
---|---|
오이지 아삭하게 담는법 (0) | 2010.07.14 |
다이어트에 확실한 곤약검은콩국수 (0) | 2010.07.01 |
[스크랩] 사찰음식 박상혜선생님과 함께하는 요리특강! (수정) (0) | 2010.07.01 |
무더위를 한방에 날려`~시원한 과일빙수 (0) | 2010.06.30 |