농부 SOS 야콘 생산 농부가 만든 야콘 국수 2kg입니다.
가격은 15,000원 배송비 무료입니다.
" 비도 많이 오는데 야콘 국수 해드시고 농부의 고민도 해결해주세요"
참거래에 등록된지 오래 되었지만 딱 3개만 판매되었답니다. 많은 구매 부탁드립니다.
제작은 포장 디자인을 다르게 해서 2kg 씩 고급스럽게 만들어져 있습니다.
장점 :o 국수가공 35년 장인이 손수 만든 수타식 국수
o 친환경으로 재배한 야콘이 30% 이상 첨가 o 1등급 밀가루와 우리밀을 첨가해서 쫄깃쫄깃한 맛 o 야콘의 기능성(상쾌한 아침)을 부각시킬 수 있다 o 슬로우푸드식품 - 생산의 소량화로 대형공장에서의 생산방식과는다른 가공기간이 최소 4일 이상 걸린다 o계절별 맞춤국수 생산계획 봄 -쑥,보리잎,곰취,부추,딸기국수 여름-보리,야채,양파,감자국수 가을-메밀꽃,야콘잎,사과,포도국수 겨울-미강(현미가루),야콘,자색고구마국수 등등
|
오늘만 착한가격
지리산골 무농약 방울 토마토 5kg 한 상자 22,900원 무료배송
20,900원 무료배송 이틀간만 초특가 할인판매합니다.
태양의 힘이 가득한
3병이상구입시 해바라기생씨앗200g 증정합니다.
섬진강에서 갓잡은 생재첩 드세요~ 섬진강 생재첩 5kg => 33,000원(무료배송)
장마, 홍수 때나 겨울엔 잡지 않습니다. 요즘 날마다 물때에 맞춰 재첩을 잡는데 생재첩을 손수 손질해서 드셔본 분이라면 가공한 재첩국보다 훨씬 저렴하고 생생한 재첩의 풍미를 함께 맛볼 수 있는 생재첩의 참맛을 느낄 수 있는 기회, 놓치지 마세요~ 섬진강 생재첩은, 아이스팩을 함께 넣은 아이스박스에 포장해 배송합니다. 재첩은 잡을 때부터 모래가 많이 섞입니다. 깨끗이 씻을수록 끓였을 때 국물맛이 진하므로 생재첩을 받은 즉시 이렇게 손질하세요~ 1. 8시간 정도 물에 담가두어 해감을 시킨 후 깨끗이 씻는다. 2. 재첩국을 끓이기 위해 생재첩 30kg 기준에 물은 약 16리터를 준비한다. 3. 센불에 물이 끓으면 재첩을 넣는데, 30kg을 한꺼번에 끓이지 말고 세 번에 나누어 10kg씩 끓이고 덜어내고를 반복한다. 4. 재첩이 끓기 시작하면 주걱으로 저어주어 재첩 알맹이가 수월하게 분리되도록 한다. 5. 어느 정도 끓으면 재첩 껍데기와 알맹이를 함께 소쿠리에 건져 받쳐 둔다. 6. 소쿠리에 옮겨둔 재첩을 다시 물에 옮겨 담고 고무장갑을 낀 손으로 저어주면 껍데기와 알맹이가 쉽게 분리된다. 7. 알맹이만 따로 건져내 깨끗이 씻어 주어야 재첩에 남은 모래가 잘 씻긴다. 8. 재첩살은 생재첩을 처음 끓였을 때의 국물과 함께 한 차례 더 끓여준 뒤 차게 식혀 소포장으로 나눠 냉동 보관한다. 여름방학이나 휴가철 여행갈 때, 냉동하여 소포장한 재첩국 들고 가 산에서 바다에서 섬진강의 진하고 구수한 재첩맛을 한 번 느껴보세요^^
|
여름철 별미 남도 유기농 무화과 출시되었습니다.
여름철 색다른 맛을
철규네 순수한 유기농 들깨1kg 2만원 무료배송
철규네 과수원에서 유기농으로 재배하던 토종들깨는 2009년산입니다.
입점특가 여름엔 역시 달콤하고
오늘 주문하셔야 금요일 발송된답니다. 많은 주문 부탁드려요!!
|
'사랑방 이야기 > 참거래 농민장터' 카테고리의 다른 글
봉화군 물야면 아오리 사과 /무농약 세안용 녹차/토마토보타 (0) | 2010.08.13 |
---|---|
성주참외/영광굴비입점 / 남해 건어물/천일염과 함초이야기 (0) | 2010.08.12 |
9월 1일은 부치미네참살이 도깨비의 날입니다. (0) | 2010.08.10 |
무농약 야콘즙 /황도 복숭아 /수미감자/유기농 상추 (0) | 2010.08.10 |
진도 무농약 참외 /친환경 배 /생오미자/주옥농장 햇사과 (0) | 2010.08.09 |