요리 레시피/싱글 요리 메모

생일상에 어울리는 미역국 5가지

은빛강 2010. 8. 23. 07:38
생일상에 어울리는 미역국 5가지

사용자 삽입 이미지

 

 제 고향 제주도에서는 생신상에는 옥돔미역국을  많이 올립니다..

섬 특유의 음식들이 많이 발달된 셈이지요.

살만 발라내어 미역을 넣고 끓이고 이외로 깔끔하고 시원합니다.


부모님을 먼 거리에 두고 사는 저는 늘..죄송한 마음이 가득합니다.
굳이 생신상이 아니어도  일주일에 몇번..맛있는 음식 내손으로  만들어서

대접해  드릴수만 있다면 얼마나 좋을까요?
 
철마다 싱싱한 과일만 보면 그래서인지 부모님께 보내드림으로 그 죄송함을 덜어내보려 하지만
 칠순이 훨씬 넘으신  두분을 생각하면 이상하게 마음 깊은 곳에서 묵직한 덩어리가 올라오지요..
복숭아를 유독히 좋아하시는지라 그제도 고향으로 복숭아택배를 시키면서 마음이 울컥하였습니다.

지척에 계신분들은 부모님 위해 평소 맛있는것 많이 대접해 드리세요
돌아가시고 나서 제삿상에 기십만원짜리 음식 올려봐야 오시어 드시지 않습니다..
막바지 더위가 기승을 부리는 휴일..알차고 소중하게 지내시길요`~`

 

생일상에 어울리는 미역국 5가지 소개합니다.

오시어 더 많은 요리들 찬찬히 둘러보세요.

준회원이신 분들은 양식 갖추어 가입인사방에 인사 남겨 주시기 바랍니다.

 

http://cafe.daum.net/solocook/Kalw/1068