주말특가 판매
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쌀이 보약입니다. 지질은 주로 쌀겨층이나 배아에 분포되어 있는데 농약이나 화학비료를 친 쌀에는 영양 성분들이 18종 정도밖에 안 들어있지만
유기농 쌀보리 5kg 에 20,000원 무료배송
어렸을때 시렁위에 보리 한소코리삶아두고 밥 할때마다 넣어서 먹었던 추억의 보리쌀입니다.
찰보리보다는 생산량이 많지 않습니다.
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특판합니다.
유기농 특품밤고구마 5kg 21,000원, 10kg 38,000원 무료배송
호박고구마 1kg 증정 자색고구마즙 증정합니다.
** 특품밤고구마로 가장 좋은 크기의 유기농밤고구마입니다.**
행사내용
유기농밤고구마(특상품)5kg+유기농호박고구마(특상품)1kg+자색고구마즙5포 21,000원 / 무료배송 / 50박스
유기농호박고구마1kg과 유기농자색고구마를 원료로 만든 자색고구마즙 5포를 특별 사은품으로 드립니다.
이에 많이 드셔 보시라고 저희가 특별행사를 기획해 보았습니다. 많이 애용 바랍니다. *인증 : 유기농 인증 (유기합성농약과 화학비료를 일체 사용하지 않고 재배) *인증번호 : 15-16-1-7 *생산자 : 김진원 *생산지 : 전남 무안군 현경면 용정리
*상품특징
전남 무안군 현경면 용정리는 세계4대갯벌중에 하나인 무안갯벌에 접하고있는 청정지역이며, 볏짚을 이용한 퇴비로 땅심을 좋게하고 스테비아농법(스테비아 식물(허브의 일종)을 재배하여 채취한뒤 분말화 한 것을 퇴비와 섞어서 토양에 뿌리는 농법)과, 해수농법(바닷물과 담수를 5:1로 희석하여 뿌리는 농법)으로 병해를 퇴치하고 있습니다.
*고구마 보관방법
[무농약인증]작두콩깍지는, 콩알이 거의 없는 콩깍지 3kg 14,000원
콩알이 들어있는걸 원하시면 구입시 전달말씀에 적어주세요~
일명 작두콩, 칼콩이라고 부르는 작두콩입니다. 당뇨에 좋다고 하여 인기가 좋답니다.
작두콩깍지는 깍지 그대로 말려서 차로 만들거나, 효소로 만들어 드시면 좋습니다.
**작두콩**
열대 아시아 원산이며 식용으로 재배한다. 잎은 잎자루가 길고 3개의 작은잎으로 된다. 작은잎은 달 걀 모양의 긴 타원형으로 끝이 뾰족하고 길이 10cm 정도이며 가장자리는 물결 모양이다. 갈고리 모양을 하고 있고 길이 20∼30cm, 나비 5cm 내외이며 10개 내외의 콩이 들어 있다. 콩은 3cm 정도이고 한쪽에 긴 좌(座)가 있으며 붉은색 또는 흰색이다. 열매가 작두같이 생겼으므로 작두콩이라고 한다. 작두콩 << - 네이버 사전 -
봄부터 정성들여 키운 작두콩입니다. 이제 작두콩알도 많이 커서 수확할때가 되었습니다.
무농약으로 키운 작두콩입니다. 생긴건 못생겼어도 건강하고 듬직한 작두콩으로 키우기 위해 손쉬운 약치기는 하지 않고 정성과 사랑으로 매만졌습니다.
그래서 작두콩깍지에 여러 상처들도 나있고 모양도 큰거 작은거.. 들쑥날쑥입니다. 보기에만 좋은 식재료를 찾으시기 보다는 못생겼어도 안심하고 드실 수 있는 재료를 우선적인 선택기준으로 삼아주셨으면 좋겠습니다.
올해는 기상이 고르지 못하여 작황상태도 좋지 않아 깍지가 깨끗하지 않고 점박이가 된것들도 있습니다. 올봄에 비가 어찌나 많이 왔는지.. 다른 농작물도 상품들이 고르지 않더니 작두콩도 마찬가지 입니다.
작두콩은 크기 구분없이 발송됩니다. 그리고 콩깍지 껍질은 깨끗하지 않은 점박이가 함께 포장될수도 있음을 미리 알려드립니다.
약을 하지 않은 친환경재료는 이쁜것보단 못생겨서 더 반갑고 정감이 가는 것같습니다. 작두콩을 받아 보셨을때도 못난 작두콩들로 인해 입가에 웃음이 번지길 바래봅니다.
작두콩은 그 크기가 정말 큽니다. 콩깍지 안의 튼실한 알맹이도 거인의 콩처럼 큽니다. 콩을 까서 삶아 먹거나, 밥에 넣어 드셔도 좋습니다. 맛이 크게 달지는 않지만 담백한 맛이 구수합니다.
■ 작두콩깍지로 무얼 만들까요~?
1. 작두콩깍지차 깨끗하게 씻은 작두콩을 조금 얇게 썰어 말린 후 살짝 볶아 차를 만들어 마시면 좋습니다. 작두콩차는 유리컵에 작두콩깍지를 1~2개 넣어서 마실 수도 있고, 2리터짜리 주전자에 작두콩깍지를 6~7개정도 넣어 물처럼 드셔도 좋습니다. 작두콩차의 맛은 우선 향에 취합니다. 물을 끓이면 구수한 향이 온집안에 퍼지며 고향집 가마솥에서 익던 누룽지가 생각날 정도입니다. 옥수수수염차처럼 구수함이 강하며 맛도 좋습니다.
2. 작두콩 효소 - 작두콩껍질에 흙이나 먼지 등이 뭍어있으니 물에 씻어줍니다. - 물기를 없애줍니다. - 칼을 이용해서 2~2cm정도 두께로 잘게 잘라줍니다. - 작두콩깍지와 설탕을 1:1 비율로 섞어주고 항아리나 유리병에 담아줍니다. - 한지나 공기가 통하는 천으로 항아리나 유리병 입구를 막고 고무줄로 2~3번 짱짱하게 감아줍니다. - 3~4일마다 녹아내린 설탕을 저어 녹여줍니다. - 3~4개월 발효시킨 후 액만 따라,, 액을 최소 6개월이상 후숙시킵니다. - 작두콩효소(작두콩액)와 물을 1:5정도로 희석해서 드시면 됩니다.
이렇게 드시면 환절기에 콧물, 재채기로 힘들었던 몸이 좀 편안해집니다.
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