사랑방 이야기/참거래 농민장터

무농약쌀 현미-쌀보리/작두콩-고구마/유기농대파-쪽파/파프리카-단감/

은빛강 2010. 10. 20. 00:53

주말특가 판매


무농약쌀 현미 10kg 32,000원 무료배송  => 26,900원 무료배송


현미는 일주일에 1회 정도 도정합니다.

배송이 늦어질 수 있으므로 이 점 감안해서 주문해 주세요.

배송용 포대는 배송의 안정성을 위해 택배사의 포대를 사용합니다.

 

 


 <청정지역 지리산의 맑은 정기가 담긴 쌀입니다.>

 

쌀이 보약입니다.
쌀에는 당질(탄수화물), 단백질, 지질, 무기질, 비타민 등 많은 영양소가 들어 있습니다.
단백질은 6~7%로 밀보다 함유량이 적으나 콩과 함께 양질의 단백질로
질적인 면에서는 훨씬 우수합니다.

지질은 주로 쌀겨층이나 배아에 분포되어 있는데
현미의 경우 2~3%, 백미의 경우는 0.5% 내외이며
올레인산, 리놀레익산, 팔미틱산 등 불포화 지방산으로 구성되어 있습니다.
비타민 B, E, 식이섬유, 인, 마그네슘 등을 함유하고 있으며,
무기질은 인이 많고 칼슘이 적습니다.

농약이나 화학비료를 친 쌀에는 영양 성분들이 18종 정도밖에 안 들어있지만
친환경 쌀의 경우에는 32종이나 들어 있어 우리 몸을 건강하게 하고 밥맛을 좋게 합니다.

 

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유기농 쌀보리 5kg 에 20,000원 무료배송


덤으로 밤고구마 ( 한입쏙 작은 밤고구마)를 2kg 증정행사를 하고 있습니다

어렸을때 시렁위에 보리 한소코리삶아두고

밥 할때마다 넣어서 먹었던 추억의 보리쌀입니다.


그냥 보리밥만으로도 열무에 비벼먹곤 했던 쌀보리쌀입니다.
유기농으로 생산되었습니다.

찰보리보다는 생산량이 많지 않습니다.
환절기 건강을 위해 보리밥과 함께 하여 보시길 권합니다.

 

 

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특판합니다.

 

유기농 특품밤고구마 5kg  21,000원, 10kg 38,000원 무료배송  

 

호박고구마 1kg 증정 자색고구마즙 증정합니다.

 

 

** 특품밤고구마로 가장 좋은 크기의 유기농밤고구마입니다.**

 

 

행사내용

 

유기농밤고구마(특상품)5kg+유기농호박고구마(특상품)1kg+자색고구마즙5포   21,000원 / 무료배송 /    50박스


유기농밤고구마(특상품)10kg+유기농호박고구마(특상품)1kg+자색고구마즙10포  38,000원 / 무료배송 /    50박스


10월2일에 캐서 약 2주간 숙성시킨 달고 맛있는

유기농호박고구마1kg과 유기농자색고구마를 원료로 만든 자색고구마즙 5포를 특별 사은품으로 드립니다.

 


유기농은 친환경에서 가장 어렵습니다. 시도하기도 어렵거니와 꾸준히 유지하기도 어렵습니다.
그만큼 많은 시행착오를 거치며 어렵게 얻은 경험과 노력의 결정체이기도 합니다.


말로야 유기농으로 지었다고 누구나 말할수 있지만 국가에서 인정한 유기농 기준에 맞추어
농사를 짓고 유기농인증을 받아 유지하는 것이 더 떳떳하다고 할 수 있겠죠
이런 노력을 소비자에게 인정받고 싶지만 그러지 못할때는 참 속이 상합니다.

이에 많이 드셔 보시라고 저희가 특별행사를 기획해 보았습니다. 많이 애용 바랍니다.
       
*상품명 : 무안 황토밭 유기농 밤고구마(특상품) 100~250g

*인증 :  유기농 인증 (유기합성농약과 화학비료를 일체 사용하지 않고 재배)

*인증번호 : 15-16-1-7     *생산자 : 김진원

*생산지 :  전남 무안군 현경면 용정리

 

*상품특징

 

전남 무안군 현경면 용정리는 세계4대갯벌중에 하나인 무안갯벌에 접하고있는 청정지역이며,
무안의 황토땅은 게르마늄이 풍부하여 고구마,양파,마늘등 뿌리채소가 유명한 지역입니다.

볏짚을 이용한 퇴비로 땅심을 좋게하고 스테비아농법(스테비아 식물(허브의 일종)을 재배하여 채취한뒤

분말화 한 것을 퇴비와 섞어서 토양에 뿌리는 농법)과, 해수농법(바닷물과 담수를 5:1로 희석하여 뿌리는 농법)으로 병해를 퇴치하고 있습니다.

 

*고구마 보관방법


서늘한 곳에 보관하세요~~  고구마는 약 12도에서 보관을 해야 싹이 돋지도 않고 부패속도도 
더딥니다.습하지 않고 바람이 잘 통하는 곳에 보관하세요 ~~


받으시면 바로 박스를 개봉해 두세요~~ 박스를 개봉하지 않으면 고구마가 호흡을 하면서 가스가
발생되는데 가스 배출이 되지 않아  고구마가 부패하게 되는 원인이 됩니다.

 

 

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[무농약인증]작두콩깍지는, 콩알이 거의 없는 콩깍지 3kg 14,000원

 

콩알이 들어있는걸 원하시면 구입시 전달말씀에 적어주세요~

 

일명 작두콩, 칼콩이라고 부르는 작두콩입니다. 당뇨에 좋다고 하여 인기가 좋답니다.

 

작두콩깍지는 깍지 그대로 말려서 차로 만들거나, 효소로 만들어 드시면 좋습니다.

 

 

**작두콩**

 

쌍떡잎식물 장미목 콩과의 덩굴성 한해살이풀.

 

학명 : Canavalia gladiata

분류 : 콩과

원산지 : 열대 아시아


열대 아시아 원산이며 식용으로 재배한다. 잎은 잎자루가 길고 3개의 작은잎으로 된다. 작은잎은 달

걀 모양의 긴 타원형으로 끝이 뾰족하고 길이 10cm 정도이며 가장자리는 물결 모양이다.

꽃은 연한 홍자색 또는 흰색이고, 여름에 잎겨드랑이에서 긴 꽃줄기가 자라서 총상으로 달린다. 꼬투리 끝이 굽어 있거나

갈고리 모양을 하고 있고 길이 20∼30cm, 나비 5cm 내외이며 10개 내외의 콩이 들어 있다.

콩은 3cm 정도이고 한쪽에 긴 좌()가 있으며 붉은색 또는 흰색이다.

적색종은 꼬투리를 이용하고, 백색종은 콩을 주로 이용한다. 치질·축농증·중이염·위염·대장염 등에 큰 효과가 있다.

열매가 작두같이 생겼으므로 작두콩이라고 한다.  작두콩 <<  - 네이버 사전 -

 

 

 

봄부터 정성들여 키운 작두콩입니다. 이제 작두콩알도 많이 커서 수확할때가 되었습니다.

 

 

무농약으로 키운 작두콩입니다.

생긴건 못생겼어도 건강하고 듬직한 작두콩으로 키우기 위해

손쉬운 약치기는 하지 않고 정성과 사랑으로 매만졌습니다.

 

 

그래서 작두콩깍지에 여러 상처들도 나있고 모양도 큰거 작은거.. 들쑥날쑥입니다.

보기에만 좋은 식재료를 찾으시기 보다는 못생겼어도 안심하고 드실 수 있는 재료를

우선적인 선택기준으로 삼아주셨으면 좋겠습니다.

 

 

올해는 기상이 고르지 못하여 작황상태도 좋지 않아 깍지가 깨끗하지 않고 점박이가 된것들도 있습니다.

올봄에 비가 어찌나 많이 왔는지.. 다른 농작물도 상품들이 고르지 않더니 작두콩도 마찬가지 입니다.

 

작두콩은 크기 구분없이 발송됩니다.

그리고 콩깍지 껍질은 깨끗하지 않은 점박이가 함께 포장될수도 있음을 미리 알려드립니다.

 

약을 하지 않은 친환경재료는 이쁜것보단 못생겨서 더 반갑고 정감이 가는 것같습니다.

작두콩을 받아 보셨을때도 못난 작두콩들로 인해 입가에 웃음이 번지길 바래봅니다.

 

 

작두콩은 그 크기가 정말 큽니다. 콩깍지 안의 튼실한 알맹이도 거인의 콩처럼 큽니다.

콩을 까서 삶아 먹거나, 밥에 넣어 드셔도 좋습니다. 맛이 크게 달지는 않지만 담백한 맛이 구수합니다.

 

■ 작두콩깍지로 무얼 만들까요~?

 

 

1. 작두콩깍지차

깨끗하게 씻은 작두콩을 조금 얇게 썰어 말린 후 살짝 볶아 차를 만들어 마시면 좋습니다.

작두콩차는 유리컵에 작두콩깍지를 1~2개 넣어서 마실 수도 있고,

2리터짜리 주전자에 작두콩깍지를 6~7개정도 넣어 물처럼 드셔도 좋습니다.

작두콩차의 맛은 우선 향에 취합니다.

물을 끓이면 구수한 향이 온집안에 퍼지며 고향집 가마솥에서 익던 누룽지가 생각날 정도입니다.

옥수수수염차처럼 구수함이 강하며 맛도 좋습니다.

 

 

2. 작두콩 효소

- 작두콩껍질에 흙이나 먼지 등이 뭍어있으니 물에 씻어줍니다.

- 물기를 없애줍니다.

- 칼을 이용해서 2~2cm정도 두께로 잘게 잘라줍니다.

- 작두콩깍지와 설탕을 1:1 비율로 섞어주고 항아리나 유리병에 담아줍니다.

- 한지나 공기가 통하는 천으로 항아리나 유리병 입구를 막고 고무줄로 2~3번 짱짱하게 감아줍니다.

- 3~4일마다 녹아내린 설탕을 저어 녹여줍니다.

- 3~4개월 발효시킨 후 액만 따라,, 액을 최소 6개월이상 후숙시킵니다.

- 작두콩효소(작두콩액)와 물을 1:5정도로 희석해서 드시면 됩니다.

 

이렇게 드시면 환절기에 콧물, 재채기로 힘들었던 몸이 좀 편안해집니다.

 

 

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2010년10월18일부터 쪽파수확합니다.

 

유기농으로 재배한 일반쪽파2kg(안깐쪽파)깐쪽파 1kg 9,900원 무료배송!!

 

 

요즘 쪽파가격도 매우 비싸고 대파도 가격이 비싸답니다.

 

 

유기농 쪽파 2kg 9,900원  유기농 대파 1.5kg 9,900원이랍니다.

 

 

 

대파는 오늘 많이 뽑을 생각입니다. 다른 작물을 심을 것이라서요.

 

많은 주문해주세요. !!

 


깐상태로는 1kg입니다.다듬고 버려지고 손질하는 인건비를 반영한 가격입니다.


비고난에 꼬옥 선택을 해주시면 고맙겠습니다.

 


아무런 선택이 없을시에는 까지 않은 상태로 갈 예정입니다.

 

 

가을 기운이 가득한 유기농쪽파로 깐쪽파(잘다듬어져 바로 요리에 사용가능)는

 

1kg에 9,900원이고 다듬지 않은 쪽파를 원하시면 2kg으로 보내 드립니다.





< 주말에 쪽파김치 담궈 드세요!!>



< 깔끔하게 손질되어 있어 바로 요리하시면 됩니다.>




< 파나물이나 파김치 파전등 다양하게 활용하세요.>



밭에서 이렇게 자라고 있답니다.

 

 

 

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가을엔 대파를 심자!!

 

유기농 대파 1.5kg 을(중간크기)9,900원 무료배송으로 보내 드립니다.



대파는 화분에 심어 두시면 봄까지 드실 수 있답니다.

유기농 대파  대파라기보다는 중간정도의 파입니다. 일부는 화분이나

 

텃밭에 심어 두시고 드셔도 좋고 아니면 썰어서 냉동

보관하시어 편리하게 사용하셔도 좋습니다.


다듬어서 보내드립니다. 아직은 상태가 양호합니다.



< 싱싱한 대파가 여러분의 손길을 기다리고 있씁니다.>

 

 

 

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귀농 농부의 친환경 단감 가정용 5kg 1만8천원 무료배송

 

가정용 : 5kg - 1만8천원 (택배비 포함)     가정용 : 10kg - 2만8천원 (택배비 포함)

 

친환경농업과 지역공동체 활동이라는

거창한 생각을 가지고 귀농하였지만 현재까지는

온갖 동네일에 좌충우돌하며 재미있게 살고 있습니다.

 

특히 이곳 초등학교와 중학교에 다니는 제 두 딸들이 가장 신나 합니다.

농사는 아직 서툴지만 배워가면서 하나씩 하고 있고

그 결실이 이번 단감 농사입니다.

 


 

올해 단감농사는 친환경 저농약 단계로 지었습니다.

국립농산물품질관리원의 기준을 따랐고 (인증번호 : 제17-11-4-43)

친환경 유황합제와 석회보르도를 중심으로 직접 만든 깻묵액비와 식초

그리고 미생물 발효액을 섞어 사용하였습니다.


( 단감 표면의 하얀 가루는 농약이 아니라 감 자체에서 나오는 '분' 입니다. )

일체의 제초제, 성장촉진제, 착색제, 항생제를 사용하지 않았습니다.

  

친환경 저농약 으로 짓다 보니 아무래도 단감 수확량도 좀 적은 편입니다.

특히 노린재나 깍지벌레에 의한 피해가 너무 심해 손상된 과일이 많습니다.

그나마 예상치의 절반정도라도 수확하였음에 만족해야 할 것 같습니다.

 

 

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아삭아삭 과일처럼 맛좋은 토지마을  파프리카 2.2kg

천적을 이용해 재배한 파프리카 재공급합니다.

 

" 그동안 농사짓는 아주머니가 무릎수술을 받아 공급을 하지 못했답니다.

 

이번에 퇴원해서 다시 공급합니다. 하지만 수량이 많지는 않답니다."

 

요즘 파프리카 가격이 최고가입니다.


현재 공급가격은 도매가격보다 저렴한 가격이랍니다.

지리산 파도리  혼합 파프리카 2.2kg~2.5kg  16,900(15개 내외)원

5kg 구매시 29,900(30개 내외)원이며 노랑/ 빨강/ 혼합만 공급합니다.  



<샐러드나 요리에 넣고, 고추장에 찍어 먹거나 그냥 먹어도 맛이 좋습니다.>


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유기농 꼬마 밤고구마 입니다.

2010년 유기농 밤고구마 5kg - 14,900원 => 9,900원 무료배송 +
오늘부터 어제 수확한

 

유기농 꼬마당근2kg을 드리겠습니다.  고구마나 당근이나 농사솜씨가 없다보니 그렇게 되었네요.

 

작아서 먹기 힘들기는 하지만 유기농으로 정직하게 재배한 것이랍니다.

 

아이들 간식으로도 좋답니다. 맛도 좋아요!!

 


해당 상품은 무선별 상품으로 거의 손가락고구마 크기의 상품이 많습니다.



굼뱅이 먹은 부분도 있습니다.  

하지만 맛으로 보답하겠습니다.
4주 연속 비오는 중에서 어렵게 작업하였습니다.
너무 작아 무게는 나가지 않고 손이 많이가 인건비는 나오지 않지만
그래도 농사지은 것 포기 하지 않고 땅이 질어 손으로 빗속에서 건진것들입니다..

 

< 가는 메직과 당근 크기를 보면 짐작하시겠지요.>

당근은 유기농으로 하다 보니 화학비료를 주지 못했고 거름이 적어서
당근 크기가 모두 저렇습니다.  맛 잇게 드세요!! 달콤합니다.

 

 

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