곧 대보름입니다.
시골에서 태어나신 분이시라면 설날 보다 대보름에 대한 추억이 더 많으시겠죠.
쥐불놀이도 하고 달집도 태우고 밥도 얻으로 다니구요.
음력 1월 15일 2월 6일은 대보름입니다.
참거래에서 준비한 대보름 오곡밥 짓을 수 있는 재료
3가지 혼합쌀 500g , 잘 씻어 불려 포장한 불린 오곡 600g 12,500원 입니다.
4인 가족이 2번 정도 드실 수 있는 양입니다.
추가구성입니다.
1. 대보름 나물 3종 - 무나물 200g, 취나물 200g, 고사리나물 200g - 9,500원
2. 대보름 나물 5종 - 무나물 , 취나물, 고사리, 호박나물, 가지 나물 각 200g - 15,000원
3. 대보름 부럼세트 - 호두 100g, 땅콩 100g - 5,800원
농촌에서는 아직 대보름은 큰 행사입니다.
대보름이 지나면 본격적으로 한해 농사일이 시작되기 때문이죠.
온 동네 사람이 모여 달을 보고 소원일 빌기도 하고, 달집 태우기 행사도 한답니다.
음식을 만들어 나눠 먹고, 정을 나누는 고향의 정을 여러분들과도 나누고 싶습니다.
회원 여러분 모두 일년내내 무탈하시고 건강하시길 기원합니다.
2월6일 월요일이 대보름인 관계로 예약으로 주문을 받은 후 2월2일-2월4일까지 배송해 드립니다.
받으셔서 냉장 보관 해 두셧다가 사용하시면 됩니다.
토요일 배송분은 월요일에 도착합니다.
겨울인 관계로 상하는 것에 대한 염려는 하지 않으셔도 될듯합니다.
**참거래에서 대보름 음식을 준비했습니다.
오곡밥에 나물, 부럼세트 인데요.
바로 밥을 지을수 있도록 팥을 삶고 재료를 일어 불려 준비했어요.
나물도 유기농 재료로 만들어 소포장 했으니, 살짝만 데워 드시면 된답니다.
부럼세트는 호두가 8개정도에 땅콩은 넉넉하게..
온식구가 대보름 명절을 느끼실수 있는 부담스럽지 않은 가격으로 구성했습니다.
받아서 바로 오곡밥 짓을 수 있는 재료
3가지 혼합쌀 500g , 잘 씻어 불려 포장한 불린 오곡 600g 12,500원 입니다.
( 4인 가족이 2번 정도 드실 수 있는 양입니다.)
3가지 혼합쌀은 백미찹쌀 80%, 흑찰미 10%, 찹쌀현미 10%의 혼합쌀이고요.
전체 유기농산물입니다.
불린 오곡은 팥, 수수, 기장, 서리태, 서목태(쥐눈이콩)를 불려 엔터팩 용기에 포장했어요.
팥은 초벌은 삶아 버린후 잘 삶았고, 나머지는 씻어 일어 불렸습니다.
유기농 나물세트
유기농 재료를 잘 손질해 불린 후 모든 양념을 유기농으로 만들었습니다.
( 유기농 참기름, 유기농 들깨가루, 죽염)
200g 으로 포장해 보내드리니, 살짝 데워 상차림하시면 좋습니다.
부럼세트
무농약 호두 100g (7~8 알) + 유기농 땅콩 100g
오곡밥 짓기 4인분
오곡밥은 시루에 찌는 것이 전통 방식입니다.
재료를 섞어 찜기에 40분 정도 푹 찐다음 소금물을 타서 끼얹어 가며, 밥을 섞어가며 찌면
윤기가 흐르는 맛있는 밥이 만들어 집니다.
하지만 그런 방법이 조금 어렵다면 잡곡밥을 하듯이 하시면 됩니다.
단, 찹쌀은 물을 적게 잡아야 합니다.
1. 봉지의 반절( 250g) 정도 혼합쌀을 씻어 2시간 정도 불립니다.
2. 불린 오곡을 반절( 300g ) 정도 혼합쌀과 같이 밥솥에 앉칩니다.
3. 물을 보통 밥 지을때의 60% 정도 넣습니다.
4. 소금간을 조금 합니다. 2작은술 정도...
5. 잡곡으로 설정하고 밥을 짓습니다.
6. 잘 섞어 밥공기에 담은 후 나물과 함께 상차림 합니다.
대보름 오곡밥과 나물 드시고 내내 건강하세요.
건강에 좋은 무농약 비트 3kg 입니다.
추위에 난방이 충분하지 않아 알이 작습니다.
하지만 그 만큼 단단합니다.
꼬마 비트 3kg 12,000원에 공급합니다.
비트는 조직이 단단해서 보관성이 아주 좋답니다.
삶아서 냉장고에 보관하셔도 됩니다.
현재 무료 배송인 못난이 당근과 함께 구매하세요.
보통 비트는 생으로 드시지만 삶아서 드시면 더욱 맛이 좋답니다.
비트를 씻어 껍질채 소금을 조금 넣은 다음 1시간 정도 삶아야 합니다.
반으로 잘라 삶는 시간을 단축할 수도 있습니다.
삶은 비트는 찬물에 헹구어 껍질을 벗기고 적당히 잘라 믹서에
갈아 드시거나 생으로 잘라 생즙을 내어 먹어도 좋습니다.
비트는 삶아 먹으면 당도가 더욱 높아요!!
비트를 삶은 다음 물에 담그어 냉장보관 할 수 있습니다.
비트는 섬유질이 풍부하고 소화를 돕는 성분과 섬유질이 풍부하고 철분이
많아비타민과 무기질이 풍부합니다.
비트는 은은한 단맛이 나는 단단한 강화순무 같은 식감. 아주 붉어 피를
연상케하는 비트는 철분이 풍부합니다.

< 붉은 무 비트입니다. 비트 잎은 쌈채소로 사용합니다.>
