겨울철별미 매생이굴국 쉽게 끓이는법
요즘 매생이철이죠?
매생이는 바닷가에서 나는 해초인데요
청정지역에서만 나는지라 귀합니다.
매생이에 굴을 넣어 끓인 매생이굴국은 이때가 아니면
맛보기 힘들고 어린이 성장발육과 콜레스테롤 저하에 그렇게 좋다는군요.
손쉽게 끓이는 방법은 아래 주소로 클릭요`~
글을 다 보시고 가실때는 답글과 추천은 필수에요^^*
http://cafe.daum.net/solocook/Kalw/1259
'요리 레시피 > 싱글 요리 메모' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 파프리카닭가슴살샐러드 -다이어트요리 ,닭가슴살샐러드 (0) | 2014.04.16 |
---|---|
전복오리탕- 가족 보양식 (0) | 2014.01.19 |
비오는 날 더 맛있는 매콤한 아귀찜(아구찜) (0) | 2012.07.06 |
칼칼한 맛 고추장돼지등갈비찜 (0) | 2012.07.05 |
매실장아찌 실패없이 담그는 법 (0) | 2012.06.11 |