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당도를 낮춘 매실액 담그는 방법 (매실청)

은빛강 2014. 6. 13. 08:34

당도를 낮춘 매실액 담그는 방법 (매실청)

 

 

 

매실장아찌는 다들 담으셨는지요?

오늘은 약 30%정도 설탕을 적게 사용하여

매실액을 담는 방법을 알려 드리겠습니다

 

지금까지 우리는 매실 10kg면 설탕도10 kg

동량으로 사용하여 석탕이 녹도록 중간중간

저어주고 3달 후 건더기 건져서 다시

2차 숙성 기간을 가지는 방법으로 매실액을

담았는데요.

당도를 예전보다 낮춰서 매실청 담그는 방법을

알아 보도록 합니다.

 

원래는 50%까지낮춰도 된다고

주장하는데 처음 시도해 보는 것이라

70%의 설탕을 사용하여 담아보았어요

30% 줄이는것도 어딘가요?

 

노르스름하게 익어가는 황매로 담으면

맛과 향이 매우 뛰어나므로

이번 주말을 깃점으로 매실액 (매실청)

매실주, 매실잼 담고 만들어 보시길요.

 

매실장아찌는 이미 끝났고요.

지금 나오는 매실로는 매실액, 매실주, 매실잼,

매실식초 등이 적합합니다.

그리고 장마전에 오이지 담는것도 잊지 마시길요.

 

 

 

 

매실청 담그기

http://cafe.daum.net/solocook/DFN/391

 

<알림사항>

 

1, 위장병에 특효인 야생 번행초 주문 문의는 카페쪽지로

카페지기 비바리에게 해주시기 바랍니다.

귀한 야생초라서 3kg 이상은 곤란합니다.

 

2,준회원중에 닉네임이 영어로 되어 있으면

등업 곤란하니 닉네임울 한글로 수정 후 다시  등업신청바랍니다.

 

3, 요리에 대한 궁금증은 해당 카테고리에 하단에서

반드시 검색 한 후에 없으면 "질문방'에 남겨 주세요~~