위장병에 특효인 번행초나물
위장병에 좋은 3대 명약이라고 불리는
번행초나물무침~~~
동의보감을 쓴 허준 선생께서 스승 유의태 선생을 치료하기 위해
찾아 나선 약초가 바로 이 번행초입니다.
저는 요즘 번행초 요리에 푹 빠졌어요~~~~
다른 약초들처럼 향이 짙거나 전혀 거부감이 없고
마치 시금치를 먹는 기분이랄까요?
갈아서 마셔도 좋고 덖어서 차로 우려 마셔도 되고
쉽게 물러지지도 않아 냉장고에 넣어 두면
보름이 지나도 상하지 않더군요.
5월 12일 휴가때 제주도에서 뜯어온 야생 번행초
아직도 냉장고에 싱싱하게 남아 있어요
오늘은 번행초의 효능과 먹는법에 대해서 간단하게 설명해 드리고
계속 번행초로 만든 음식들 소개해 드릴예정입니다.
위가 안 좋으신분들은 꼭 참고 하시기 바랍니다.
'요리 레시피 > 싱글 요리 메모' 카테고리의 다른 글
당도를 낮춘 매실액 담그는 방법 (매실청) (0) | 2014.06.13 |
---|---|
토마토마리네이드샐러드와 번행초들깨수제비 (0) | 2014.06.06 |
[스크랩] 깍두기 맛있게 담그는법 (0) | 2014.05.31 |
매실장아찌 담그는 비법 (0) | 2014.05.31 |
마늘종쇠고기잡채-어버이날음식 (0) | 2014.05.08 |