요리 레시피/싱글 요리 메모

5년 먹을 고추장 담그는 법

은빛강 2012. 3. 16. 21:49

5년 먹을 고추장 담그는 법

★싱요조 전체메일입니다.★

지난 일요일에 고추5근 곱게 갈아와서 고추장 담았습니다.

담그는 법 절대 어렵지 않아요. 이 방법으로 담으면

6~7년 두어도 곰팡이도 없고 변질도 없으며

요리를 하였을때 음식맛이 칼칼하고 시원담백합니다.

정학한 레시피와 함께 카페에 담그는 전과정을 소개해 드렸으니 글 퍼가시고

맛있는 고추장 이번 기회에 담아 보면 좋겠어요.

두번째 요리책이 마무리 단계이고, 직장일과 함께 겹치기가 되어

이리저리 스트레스가 심했는지 한달전부터 목디스크가 왔습니다.

어깨며, 목이며 너무 심하게 아프답니다.

카페에 한분 한분 모두 관심 가져 주시기 바랍니다.

그리고 기쁜 소식이 있어요.

비바리의 요리책이 3쇄를 찍었습니다.

모두 우리 카페 회원님들의 깊은 관심 덕분이에요. 감사합니다.

지금 각 인터넷 서점에서 50% 세일중인데 혹시 필요하거나

지인분들께 선물 드리고 싶은 분들은 이번 기회에 저렴한 가격에

구매해 보시길요. 지난번처럼 구매대행도 해드려요

카페내 공지사항 댓글 주시거나 메일 혹은 쪽지로 신청해 주시기 바랍니다.

고추장 담는 법 보기는 아래 주소 클릭하시면 됩니다.

아직 준회원이신분들은 전체메일은 모두 발송이 되는지라

정회원방에 등업인사 남겨 주시면 등업됩니다.

글쓰기를 하면 양식이 자동으로 주어집니다.

http://cafe.daum.net/solocook/MyiL/521