요리 레시피/싱글 요리 메모

매실장아찌 실패없이 담그는 법

은빛강 2012. 6. 11. 08:23

 

이번 주간에는매실장아찌를 담을 시기입니다.

저는 이미 담았어요.

매실이 눈으로 보기엔 청매실 같아요

시기를 놓치면 안쪽에서 과육이 익어가므로

물러지기 쉽습니다.

이번 주말을 깃점으로 반드시 장아찌는 담아야 물러짐 없이

탱글탱글한 장아찌가 완성될 것입니다.

물러지지 않게 매실장아찌 담는 7가지 비법

아래 주소 클릭~~

http://cafe.daum.net/solocook/3Rps/659

<알림.사항 .>

1,아직 준회원이신 분들은 등업방에 글쓰기를 하시면

등업양식은 자동으로 뜹니다.

반드시 정회원 등업 받아 주세요.

2, 요리글 올릴때 글 제목 색깔에 유의해주세요.

앞뒤글과 번갈아 가면서 달리 색깔이 지정됩니다.

3, 레시피가 없는 먹는 이야기는 수다방에 올려 주세요

4, 퍼온글과 사진은 게시판에 글을 올릴 수 없습니다..주의해 주세요.