요리 레시피/싱글 요리 메모

스파게티의 변신은 무죄~~수삼 넣은 명품스파게티..

은빛강 2010. 7. 22. 15:02

오늘은 정말 특별한  비바리의 야심작 수삼 넣은 감귤소스로 만든 스파게티를 소개할까합니다.
조카들에게 어제는 뭘 가장 먹고 싶냐고 물어보니 치즈스파게티랍니다.그것도 화이트로요`~~
치즈에 환장하는 녀석이 또 있네요..^^
평소 스파게티를 좋아하는 않는 저이지만, 소원이라는데..안들어 줄 수도 없고
그래..뭐..만들어 먹자..나도 이참에 치즈 넣은 스파게티  맛 좀 볼까?
호호..하하~~`

화이트소스에 치즈듬뿍 얹어 달라는 주문을 저는 제 식으로 확 바꿔버렸습니다.
일전에 한번 소개한적이 있던 걈귤 갈아넣고 만든 소스 기억나세요?
그것으로 소스를 만들면 좀 더 아이들에게 색다르면서 몸에 좋은 것으로 줄 수 있겠다는
생각이었지요..거기에다 초복날 쓰려고 미리 준비해 두었었던..수삼이 몇뿌리 있었는데
그것도 함께 귤이랑 갈아서 사용하면 완전..웰빙스파게티가 되겠다는 생각이 문득 떠오른겁니다.
움화화`~~역시..역시..비바리는 이런쪽에는 뭔가 남다르단 말야...


 

사용자 삽입 이미지


 

해산물 특히 오징어랑 관자랑 새우를 좋아하는 녀석인지라..이번에도 역시
해물을 넉넉히 넣을거에요.관자랑 모두 냉동실에 재료들이 있어서 다행~~~
대신..이번에는 새우는 없어서 빼고 만들어 볼겁니다..

오`~기대하시랏..
난생처음으로 수삼넣은 스파게티를 맛보여 주리라.....
 

쨔잔~~~~
아기다리고기다리던..수삼 넣은 감귤소스치즈스파게티..완성이요`~~~~~


와~~맛있겠다`~~
쩝쩝~~~~모두들 난립니다...


 


상상을 뒤엎은 최고의 스파게티^^

ㅏ페에 오시면 비법 다 공개했으니..꼬옥..나중에 만들어 드시기 바랍니다..
헌데요..요거 만들어 팔면 망하겠죠? 워낙 단가가 비싸서리~~~ㅋㅋㅋ

괜히..버터니 뭐니..전혀 쓰지 않아도 되구요..
면도 올리브오일에 달달.볶지 않았어요..

.바로..소스 얹어 치즈를 올리고 구워서인지.
완전 깔끔한 맛이었습니다..거기에다 수삼과 감귤향이 적절히 믹스되어....
후하..이건요..정말...공개하기 싫었던..소스비법이라는것을요`~~

 

스파게티의 변신은 무죄~~클릭~~~~
http://cafe.daum.net/solocook/CeJ/736